Ученые назвали безопасную суточную норму мяса | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Ученые назвали безопасную суточную норму мяса

The Lancet: в день можно есть не более 15 граммов красного мяса

Основой здорового питания должна быть растительная пища, а мясо — лишь редким дополнением к рациону. Об этом говорится в новом докладе, опубликованном в журнале The Lancet.


Специалисты призвали перейти на преимущественно растительную диету, сократить потребление сахара, соли и насыщенных жиров. В рекомендациях установлена норма потребления красного мяса — не более 15 граммов в день.

Ежедневный рацион, по данным исследования, должен включать 200 граммов овощей, 300 граммов фруктов, 210 граммов зерновых, 250 граммов молочных продуктов, 30 граммов рыбы или морепродуктов и умеренное количество белого мяса.

Новая публикация развивает идеи доклада 2019 года, который вызвал резкую критику аграрных ассоциаций. В этот раз научное сообщество поддержало подход, отметив необходимость учитывать социальное неравенство и доступность здорового питания.

Учёные подчеркивают, что такой режим снижает общую смертность и риск хронических заболеваний, особенно при отказе от избытка сахара, соли и насыщенных жиров.

Бренд-шеф сети мясных ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев рассказал, как приготовить идеальный маринад для шашлыка. По его словам, для разных видов мяса маринад должен быть свой.


0

0

0

0

0

0



Темы

Еда, Ученые, Исследования