0°C
Салехард

Здоровье

В больнице Муравленко медиков обучают работе на новом томографе

В больнице Муравленко вчера, 28 января запустили новый компьютерный томограф Revolution Evo. Сейчас на Ямале работают 11 аппаратов компьютерной томографии.


Модель превосходит по своим характеристикам предыдущий аппарат. Аппарат оснащен современным детектором, который за один оборот рентгеновской трубки выполняет 64 среза, это сокращает время проведения исследования, сообщает департамент здравоохранения ЯНАО.

Планируется, что специалисты Муравленковской ЦГБ пройдут обучение по установленной в КТ программе ангиографии и исследования сердца.

По словам директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова, новые современные компьютерные томографы рассчитаны на широкий спектр обследований при неврологии, онкологии, травмах, заболеваниях хирургического и терапевтического профилей. Но особую значимость компьютерная томография приобрела с началом пандемии COVID-19.

Напомним, не так давно компьютерный томограф с подобными характеристиками начал работать в больнице Тарко-Сале. В феврале ожидается запуск трех томографов в Ноябрьской ЦГБ, окружном СПИД-Центре и Лабытнанги. Сейчас на Ямале работают 11 аппаратов компьютерной томографии, четыре из них установлены в 2020 году.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Ямальский СПИД-Центр доставили компьютерный томограф


0

0

0

0

0

0



Темы