0°C
Салехард

Здоровье

В Тазовском построят новый больничный городок

В Тазовском до 2024 года должны построить новый больничный комплекс, в котором объединят под одной крышей сразу несколько отделений и вспомогательных служб. Стационар вместит 46 коек.


– Это будет огромное здание, вмещающее терапевтическое и хирургическое отделения, операционный блок, стерилизационную и пищеблок. А также скорую помощь, санитарную авиацию, мобильную медицинскую бригаду. Это позволит работать в нормальных условиях, – рассказывает главный врач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев.

В настоящее время отделения терапии и хирургии расположены, по сути, в приспособленных и уже достаточно старых зданиях. К тому же все вышеперечисленные службы сейчас разбросаны по посёлку.

– Уже разработаны эскизные проекты. Масштабы и возможности будущего комплекса, конечно, впечатляют. Уже определён земельный участок под будущее строительство – рядом с поликлиникой. Нас уверяют, что до 2024 года новая больница будет построена, – уточняет Эльдар Фараджев.

Здание будет сдано, что называется, под ключ. Проектанты вместе с тазовскими медиками прорабатывают начинку больничного комплекса. Главный врач рассчитывает на приобретение хирургической стойки, которая позволит делать эндоскопические операции. Сейчас для этого нет возможности, помещения не позволяют.

– Обсудим возможность приобретения компьютерного томографа, рассчитываем, что у нас появится своя лаборатория с ПЦР-диагностикой. Как показывает практика, сегодня это требование времени, – отмечает главврач.

Здание больничного комплекса в Тазовском будет приспособлено для людей с ограниченными возможностями здоровья – по проекту здесь несколько лифтов. Вокруг предполагается большая охраняемая территория.


0

0

0

0

0

0



Темы