0°C
Салехард

Здоровье

В Тазовском создадут бережливую поликлинику для детей

Тюменские специалисты разработали для поликлиники в Тазовском пакет предложений, которые позволят сделать более комфортным пребывание на педиатрическом участке.


– В основном поликлинические отделения при создании бережливой поликлиники ориентируются на своё видение комфорта, – рассказал главный врач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев. – Мы пошли иным путём и пригласили представителей Тюменского университета, которые специализируются в этой области. Нам был интересен взгляд со стороны, и некоторые решения оказались весьма актуальными.

Уже в этом году планируется реконструировать поликлиническое отделение и отделить педиатрию от взрослого отделения. У детской поликлиники будет отдельный вход, изменится внутреннее пространство. Появится гардероб, регистратура.

– Мы собираемся убрать перегородки, чтобы высвободить площади. Обязательно предусмотрим большую игровую зону, – поделился планами Эльдар Фараджев.

Взрослую поликлинику также продолжат улучшать в сторону бережливости. Так, в коридорах по просьбе пациентов уже устанавливают кулеры, ранее было выделено дополнительное время для медосмотров, действует электронная очередь в регистратуру. Всё это позволяет свести к минимуму время пребывания в поликлинике.

Добавим, что на педиатрическом участке работает три детских доктора. Такое же количество специалистов и в терапевтической службе. Штат первичного медицинского звена в Тазовской ЦРБ укомплектован полностью.


0

0

0

0

0

0



Темы