Вкусно, но опасно. Врач перечислил самые вредные новогодние салаты | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 11:48, 25 ноября 2022

Здоровье

Вкусно, но опасно. Врач перечислил самые вредные новогодние салаты

В предвкушении новогодних праздников опытные хозяйки уже составляют праздничное меню. Традиционно на столах россиян появятся оливье и селедка под шубой.


Однако врачи предупреждают: эти и подобные салаты чрезвычайно вредны для здоровья, и их не мешало бы заменить на более легкоусвояемые.

Онколог Антон Ильин назвал салаты, которым не место на новогоднем столе, да и вообще в рационе тех, кто хочет быть здоров и отлично выглядеть.

Главный враг желудка — любимый всеми оливье. Врач пояснил «Газете.Ru», что в блюде смешаны несовместимые продукты. Из-за его многосложности желудку трудно справиться с такой пищей.

Оливье состоит не менее чем из шести ингредиентов и обильно заправлен майонезом, а это настоящее собрание трансжиров. Опасна для пищеварительной системы и вареная колбаса: в ней полно сои, крахмала, неправильных жиров и недостаточно мяса.

Соленые огурчики из оливье задерживают жидкость в организме и приводят к отекам. Особенно осторожными с такими ингредиентами должны быть те, у кого есть нарушения в работе почек.

Еще один минус «короля» новогодних салатов — его зашкаливающая калорийность. Чтобы сжечь калории, полученные из одной порции салатика, нужно пробежать 10 километров. А если порций будет три — придется бегать весь день.

Селедке под шубой тоже досталось от эксперта. Там и вредный майонез, и селедка, способствующая отекам, да и набор из вареной картошки, свеклы и моркови поднимает уровень сахара до предела.

Кто решил утешиться крабовым салатиком, тоже не прав. От краба там нет ничего, зато много обрезков дешевых рыб, слепленных в «крабовую» массу, сдобренных для нежного вкуса малополезным крахмалом. Учтите к тому же сахар, пищевые добавки и красители — все это организму точно не на пользу. А рис и сладкая кукуруза как источники «быстрых» углеводов, вкупе с майонезом, — еще одна «бомба замедленного действия».

Сверхкалорийным считается и салат мимоза. Картофель или рис в его составе отвечают за резко взлетающий уровень сахара. А рыбные консервы подкидывают в топку желудка вредную соль.

Эксперты советуют отдать предпочтение легким овощным и фруктовым, не многослойным салатам.

Ранее «Красный Север» рассказывал о том, как улучшить самочувствие при пониженном давлении.


0

0

0

0

1

0



обновлено: 11:48, 25 ноября 2022

Темы

Оздоровление, Продукты