Здоровье
Врач Асият Хачирова объяснила, как абрикосы влияют на сердце
Абрикосы могут быть дополнительным источником калия для сердца, сообщила она в интервью радио Sputnik.
Абрикосы известны как фрукт, который может быть очень полезным для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако, как пояснила диетолог и кардиолог Асият Хачирова, это утверждение не совсем верно.
Абрикос — это хороший фрукт, богатый витаминами и минеральными веществами, включая калий и магний. Калий и магний считаются самыми необходимыми минералами для работы сердечно-сосудистой системы и помогают сердечной мышце функционировать правильно.
Поэтому многие считают, что абрикосы обязательно должны быть включены в рацион людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это верно, но только частично. Абрикосы не смогут вылечить уже имеющееся заболевание, однако, они могут быть хорошим дополнительным источником калия. Однако, одними абрикосами невозможно получить достаточное количество калия для сердца, пояснила Асият Хачирова.
Врач также уточнила, какую долю в рационе следует отводить абрикосам. «Есть гипотеза, что люди с избыточным весом имеют предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету, поэтому им не рекомендуется употреблять более 400 граммов фруктов в день, так как это приводит к большой нагрузке углеводов. Средняя ежедневная порция абрикосов составляет 100-150 граммов. В целом, половина здорового рациона должна состоять из фруктов и овощей, четверть — из углеводов и четверть — из белков», — напомнила Асият Хачирова.
Авторы
Темы
Болезни, Диеты и ЗОЖ