Врач назвала 4 группы продуктов для снижения холестерина | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Врач назвала 4 группы продуктов для снижения холестерина

Daily Express: названы четыре лучших продукта от высокого холестерина

Высокий холестерин увеличивает вероятность сердечных приступов и инсультов из-за нарушения кровоснабжения органов. Коррекция диеты может значительно снизить его уровень и улучшить состояние здоровья.


Врач Кэтрин Бэсфорд из ASDA Online Doctor порекомендовала обратить внимание на четыре группы продуктов, снижающих холестерин, пишет Daily Express.

  1. Овес и ячмень содержат растворимую клетчатку, в том числе бета-глюканы, которые образуют гель в кишечнике и предотвращают всасывание холестерина в кровь. Подойдут любые блюда: хлопья на завтрак, перловая каша, овсяные смузи.
  2. Фасоль, горох и чечевица — источники растворимой клетчатки и растительного белка. По словам врача, это хорошая замена красному мясу, в котором может быть много насыщенных жиров, повышающих холестерин.
  3. Орехи и семена с высоким содержанием ненасыщенных жиров стоит выбрать в качестве полезного перекуса вместо вредного печенья или пирожных.
  4. Обогащенные молочные продукты и йогурт содержат ряд микроэлементов, также блокирующих всасывание истинного холестерина в кишечник.

Ранее ученые рассказали о первобытной каше — лучшем борце с холестерином.


21

0

3

1

2

2



Темы

Врачи, Холестерин, Диеты и ЗОЖ