Здоровье
Врач назвала лучшие продукты для снижения артериального давления
Один из виновников повышенного давления — соль. Медики просят снижать ее потребление до минимума, иначе тем, у кого и так давление не в норме, может грозить инсульт.
Каждый третий страдающий высоким давлением находится в зоне риска. По словам терапевта Ирины Андреевой, снижение кровяного давления пусть и на крохотные 5 мм рт. ст. поможет уменьшить возникновение «сердечных» проблем на 10%.
Почему вредна соль? Она способна удерживать жидкости, что способствует повышению артериального давления. Вернуть баланс поможет калий, отметила эксперт в беседе с «МедикФорум».
Давление помогут снизить простые диетические продукты с большим содержанием калия: авокадо, бананы, свежий тунец, молочные продукты, бобовые и картофель.
Как советует доктор, желательное количество потребляемой соли — менее 6 г в день, это приведет к снижению давления на 2–8 мм рт. ст. В магазине не поленитесь проверить содержание соли в продукте.
Ранее «Красный Север» писал о том, какие продукты предпочтительнее для болеющих ОРВИ.