Здоровье
Врач объяснила пользу черного хлеба
Эндокринолог Калошина: черный хлеб борется с воспалениями в организме
Черный хлеб содержит ненасыщенные жиры, которые способны уменьшить риск атеросклероза и бороться с воспалительными процессами в организме. Об этом сообщила врач-эндокринолог Мария Калошина.
«Черный хлеб (относительно белого) содержит чуть большее количество полезного жира, поскольку зерно темной муки более маслянистое и менее переработанное, чем в пшеничной первого сорта», — подчеркнула специалист в интервью РИА Новости. Кроме того, пищевая ценность черного хлеба выше, что дает более длительное чувство насыщения.
Пищевые волокна в черном хлебе выводят излишки жира, тормозят всасывание сахара, способствуют росту полезной микрофлоры. При этом калорийность черного и белого хлеба почти равна, отметила врач.
Ранее диетолог Чехонина посоветовала съедать три кусочка хлеба в день. Продукт богат железом, витамином В, магнием, клетчаткой и селеном.