Врач назвал лучшее природное средство для очистки сосудов от холестериновых бляшек | «Красный Север»
0°C

обновлено: 09:50, 10 октября 2023

Здоровье

Врач назвал лучшее природное средство для очистки сосудов от холестериновых бляшек

Известный американский специалист по питанию, доктор Эрик Берг назвал средство, которое считает лучшим для чистки сосудов.


Здоровые сосуды имеют огромное значение, так как они отвечают за перенос кислорода и необходимых организму микроэлементов.

Сосуды могут закупориться, если на их стенках образуются наложения, которые делают их менее гибкими. Поэтому очень важно иметь средство, которое бы препятствовало образованию таких наложений без каких-либо побочных эффектов.

По словам эксперта, статины, рекламируемые как средство от высокого холестерина, на самом деле сопровождаются множеством побочных эффектов. Они могут привести к заболеваниям мышц, эректильной дисфункции, снижению уровня тестостерона и даже увеличению риска рака и инсульта. При этом риск негативных эффектов увеличивается на 5%, а эффективность статинов в снижении риска сердечного приступа составляет всего 1%.



В Японии уже давно известно идеальное средство для снижения уровня холестерина — фермент наттокеназа. Он содержится в ферментированных соевых бобах.

Фермент наттокиназа содержится в натто — традиционном японском блюде из ферментированных соевых бобов. Процесс ферментации в натто включает использование бактерии Bacillus subtilis.

Наттокиназа обладает несколькими способами действия. Среди них — повышение активности таких природных белков в организме, как тканевой активатор плазминогена (tPA) и урокиназы. Она также способна прямо расщеплять фибрин — ключевой компонент тромбов, рассказал журнал Verywellhealth.

Наттокеназа эффективно борется с тромбами и используется японцами для расщепления полипов в носу. Она также снижает артериальное давление и предотвращает утолщение стенок сосудов.

Поэтому врач рекомендует включить ферментированные соевые бобы в рацион каждого.


986

166

118

84

189

203



обновлено: 09:50, 10 октября 2023

Темы

Диеты и ЗОЖ