Врачи раскрыли неожиданную пользу сыра | «Красный Север»
0°C

обновлено: 14:41, 23 декабря 2024

Здоровье

Врачи раскрыли неожиданную пользу сыра

Врачи из Уфы перечислили полезные для здоровья свойства сыра

Сыр богат белком, укрепляет кости и зубы, способен заряжать энергией, помогает сосудам и сердцу, улучшает метаболизм. Подробнее о полезных свойствах этого продукта рассказали специалисты Республиканского госпиталя ветеранов войн Уфы.


«Сыр на четверть состоит из белков: на 100 граммов приходится 25 граммов белков. Именно они являются строительным материалом для мышц, повышают иммунитет», — цитирует экспертов UfaTime.ru.

Помимо этого, в 100 граммах таких сыров, как гауда, чеддер и пармезан содержится дневная норма кальция, который укрепляет зубы и кости. Усвоиться веществу поможет витамин D, которым также богат продукт.

Сыр может помочь побороть усталость и рассеянность за счет витамина B12 в составе. Жиры в нем помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные бактерии, содержащиеся в сыре, благотворно влияют на микрофлору кишечника, выводят токсины, ускоряют метаболизм. Однако из-за высокой калорийности злоупотреблять продуктом не стоит, предупредили специалисты.

Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила о вредных свойствах сыра. Этот продукт может вызвать головные боли.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:41, 23 декабря 2024

Темы

Еда, Врачи, Здоровье