0°C
Салехард

Врачи Перинатального центра Ноябрьска рассказали Татьяне Бучковой, как выхаживают 900-граммовых малышей

Заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова посетила Перинатальный центр в Ноябрьске. Одной из первых пациенток, которую навестила гостья, была девочка из Нового Уренгоя. На момент рождения (10 ноября) вес малютки составлял 900 граммов, теперь – 1600.


Все время малышка находится с мамой, получает сеансы укрепляющих процедур и другие назначения врачей.

Врачи Перинатального центра показали Татьяне Бучковой палаты интенсивной терапии, клинико-диагностическую лабораторию, где на ранних стадиях беременности выявляют генетические патологии плода. А также отделение детской реанимации, где сейчас находится сынишка экстренно прооперированной в Губкинской больнице жительницы Пурпе. 

– 3 декабря в срочном порядке мы с бригадой медиков нашего Центра выехали на реанимобиле в Губкинский. Провели операцию и сразу забрали малыша в Ноябрьск. А через два дня, когда состояние роженицы позволило ее перевезти, вернулись за ней. Все необходимые ресурсы Ноябрьской ЦГБ были направлены на то, чтобы помочь женщине и ее ребенку, – рассказал руководитель Перинатального центра Арсен Арутюнянц. 

По информации врачей, молодая женщина несколько дней оставалась в коме, риск летального исхода был крайне велик, но кризис миновал. В настоящее время она переведена в обычную палату инфекционного отделения.


0

0

0

0

0

0



Темы