Здоровье
Железный иммунитет: врач рассказал, как предотвратить анемию
Терапевт Попов назвал продукты, повышающие уровень гемоглобина в крови
Из-за нехватки железа в крови может развиться анемия. Повысить его уровень способны определенные продукты, богатые витаминами А и С, а также содержащие цистеин и янтарную кислоту. Об этом рассказал терапевт Алексей Попов.
«Железо отлично всасывается в присутствии многих органических кислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому не забывайте добавлять в свой рацион профилактическую дозу витамина С», — посоветовал врач в интервью «АиФ». Следует употреблять больше ягод, апельсинов, грейпфрутов, сок лимона, блюда из красного перца и капусты.
Янтарная кислота есть в большинстве кисломолочных продуктов, изделиях из ржаной муки, квашеной капусте. Цистеина много в куриных яйцах, луке, чесноке, мясе, рыбе, семенах подсолнечника. Витамином А богаты морковь, тыква, петрушка, укроп.
Ранее эндокринолог Янг назвал лучшие продукты в борьбе с анемией. В их числе свиная или говяжья печень, говяжий язык, крольчатина, индейка, телятина.