обновлено: 05:18, 28 января 2024
Здоровье
Зимний китайский фрукт за четыре дня поднимет настроение
Учёные: регулярное употребление киви повышает жизнерадостность
Учёные доказали, что регулярное употребление киви может положительно влиять на настроение у людей с низким уровнем витамина С.
Исследователи из Университета Отаго провели восьминедельное исследование, в котором участвовали 155 взрослых пациентов с недостаточным содержанием витамина C. Каждый день они принимали либо витаминную добавку, либо плацебо, либо съедали два киви, пишет Lenta.ru.
«Мы обнаружили, что употребление киви положительно влияет на настроение и уровень жизнерадостности у людей всего за четыре дня», — утверждают ученые. Особенно заметный эффект был отмечен с 14-го по 16-й день исследования. Некоторое воздействие на настроение оказал и витамин С, но его влияние было несущественным.
Ранее сообщалось, что киви способен изгнать лишний холестерин и снизить риск катаракты.