0°C
Салехард

Недвижимость

На прославившейся пятиэтажке Салехарда застройщик восстановил обшивку

Застройщик укрепил обшивку на доме по улице Глазкова в Салехарде. По заверению специалистов, теперь конструкция должна выдержать порывы сильного ветра.


Дом №1 по улице Глазкова стал знаменитым в прошедшем мае, когда дул сильный ветер: чтобы спасти обшивку, торец здания подпирали автокраном — и это уже во второй раз. Ситуация не осталась без внимания горожан. Представитель застройщика пояснил, что прошлый раз, а это было осенью, принимали только временные меры, основной фронт работ запланировал на нынешнее лето.

Вопрос на контроль взяли представители городской администрации и местной думы. Вчера они проинспектировали окончание работ на объекте. Ремонт застройщик ООО «Гор-Строй» провел в рамках гарантийных обязательств за свой счет. Справились строители, как отметил начальник городской управления ЖКХ Сергей Кучер, оперативно, с учетом перерывов из-за непогоды, практически за неделю.

Старший прораб ООО «Гор-Строй» Салим Смайлов рассказал, что конструкцию разобрали и усилили, добавив дополнительный каркас и крепления. Теперь она должна выдержать сильные порывы ветра. Он подчеркнул, что на конструктиве здания и качестве жилья ситуация не отразилась.

– Думаю, гарантия стопроцентная и сделали на всю жизнь. В любом случае мы здесь, мы никуда не сбежим, — отметил представитель компании.

Депутат Денис Теленков подчеркнул, городская дума контролирует все строительные и ремонтные работы в окружном центре. Ситуация с многоэтажкой по улице Глазкова вызвала большой резонанс у общественности.

– Застройщик заверил, что ремонт полностью проведен и стена будет в целости и сохранности. Будем на это надеяться и следить за состоянием, — отметил Денис Теленков.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Подпирать не придётся. Застройщик укрепит фасад прославившейся салехардской новостройки

Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО)


0

0

0

0

0

0



Темы

Жилье, Ремонт, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала