0°C
Салехард

Недвижимость

На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО

Переселение жителей Ямала на юг Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество» продолжится. Об этом рассказал депутат Тюменской областной думы Николай Бабин.


С недавних пор действует новый механизм переселения: если раньше ямальцы получали квартиры в специально построенных для северян микрорайонах, то сейчас люди, желающие перебраться в более теплые края, могут приехать в столицу области и выбрать квартиру в любом жилом комплексе.

– В свое время было построено два микрорайона «Ямальский-1» и Ямальский-2», но жилья в Тюмени возведено достаточно, жилищный рынок позволяет дать человеку возможность выбрать любой микрорайон для жительства. Программа по переселению будет продолжена. Ямальцы сами смогут приехать, выбрать жилье, заключить договор, а округ уже профинансирует покупку. И остаются также программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, и по переселению за пределы районов Крайнего Севера, – уточнил Николай Бабин.

Многодетные семьи также могут претендовать на переезд в теплые края. Для них в Тюменской области подготовлены новые земельные участки.

– Недавно принят закон по северянам, по многодетным семьям, которые имеют трех и более детей. Заключен договор. Уже определены участки, подведен газ, свет. Земельные участки находятся в районе Заводоуковска – это около 200 участков, – поделился информацией Николай Бабин.


0

0

0

0

0

0



Темы