0°C
Салехард

Новоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

«Подпертая» дощечкой новоуренгойская многоэтажка стала интернет-мемом и поводом для фотожаб. 


Сначала фото дома в микрорайоне Оптимистов, 10/2, о котором накануне писал «Красный Север», появилось в городских сообществах во «ВКонтакте», а после и в MDK – самом крупном паблике соцсети, с аудиторией в 11 миллионов пользователей. 

Фотография собрала свыше 600 комментариев. В подписи к посту утверждается, что дом съехал с фундамента. Но, как «КС» прокомментировали в УК «Урегойжилсервис», в управлении которой находится многоквартирник, речи об угрозе фундаменту не идет. Проблемы с отмосткой. 

– Просело утепление отмостки, на несущие конструкции и безопасность дома это никак не влияет, кто засунул туда палку, мы не знаем, – отметил главный инженер компании «Уренгойжилсервис» Виктор Пузанов.

Фото: МDK
Фото: МDK

Фото: vk.com/mudakoff

Надо отметить, что большинство комментаторов все же согласились, что проблема у дома скорее декоративная, и ему ничего не угрожает. Ну, а самых творческих подписчиков сообщества новоуренгойская восьмиэтажка вдохновила на создание фотожаб. 

Фото: Александр Санников
Фото: Александр Санников

Также фото появилось в других, крупных и не очень, сообществах в разных соцсетях, целый пост посвятили ему им на сайте fishki.net.


0

0

0

0

0

0



Темы