0°C
Салехард

Недвижимость

У ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме

Сразу в нескольких муниципалитетах арктического региона батареи остыли на этой неделе. Специалисты ЖКХ уже приступили к работам.


В Надыме сезон теплых радиаторов закончили с понедельника, 17 июня. С этого же дня и до конца месяца отключили горячее водоснабжение. С 20 июня в городе проходят гидравлические испытания тепловых сетей.

Закончился отопительный сезон в Красноселькупе и Лабытнанги – 18 и 19 июня соответственно. В городе Семи лиственниц для подготовки к осенне-зимнему периоду коммунальщики заменят более 2,5 километров сетей. Подготовка и ремонт пройдет на почти 76 километрах теплосетей и 100 километрах – водоснабжения.

В Приуральском районе батареи стали остывать с 19 июня. Местный филиал АО «Ямалкоммунэнерго» запланировал замену 2,4 километра теплосетей. Основная масса работ, как сообщили в пресс-службе единого коммунального оператора, пройдут в Белоярске и Катравоже. В последнем населенном пункте в рамках концессионнного соглашения пройдет модернизация котельной. В Белоярске усовершенствуют энергокомплекс. Сюда планируется поставить две дизель генераторные установки, это позволит обеспечить качественную и бесперебойную работу электростанции. Еще один дизель генератор коммунальщики доставят в Лаборовую. Кроме того, филиал «Ямалкоммунэнерго» запланировал в районе ремонт воздушных линий общей протяженностью почти 4 километра.

Также за время навигации в Приуралье завезут восемь с лишним тонн ГСМ, более 2,5 тонн уже поступило.

В четверг, 20 июня, завершился отопительный сезон в Шурышкарском районе, с 21 июня – тепло в трубах сойдет на нет в Салехарде.

Напомним, что ранее радиаторы похолодели в Муравленко, Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое, Тарко-Сале.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

Батареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно

В отличие от ряда ямальских городов, в Салехарде батареи еще греют. Хоть июнь и перешагнул за середину, погоды, позволяющей завершить отопительный сезон, в окружном центре еще не было 

Где на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться?

В эти дни жители Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Пуровского района с завистью поглядывают на своих земляков в других населенных пунктах. Там-то еще отопление не отключили… Тем временем северная погода на этой неделе дала о себе знать сполна. На календаре – середина июня, а за окном то ли ранняя капризная весна, то ли поздняя осень


0

0

0

0

0

0



Темы