0°C
Салехард

В Салехарде ищут образцовые дома. Здания обследуют от фундамента до крыш

В Салехарде выбирают дома образцового содержания. Сегодня и завтра конкурсная комиссия посетит семь многоквартирников, проверяя работу трех управляющих компаний и ТСЖ. Эксперты, среди которых представители СМИ, финансовой дирекции городского хозяйства, управления по делам ГО и ЧС и других структур, оценят внешнее благоустройство и внутреннюю чистоту домов, а также безопасность дворов. 


– Победит тот, кто наберет больше всего баллов по десяти критериям оценки, – рассказала «КС» инженер отдела коммунального хозяйства управления ЖКХ Светлана Бровкина. – В первую очередь мы смотрим на безопасность: наличие адресного указателя и информационного стенда с номерами аварийных служб, качество освещения. Проверяем, закрыты ли подвалы и чердаки, нет ли препятствий для проезда и прохода жильцов на придомовой территории. 

Первым комиссия проинспектировала дом номер один по улице Губкина – его обслуживает товарищество собственников жилья «Изумрудный город». Эксперты прошли по всем этажам, проверили цоколь и чердак и не выявили никаких нарушений. 

– К конкурсу мы специально не готовились, – заверила председатель ТСЖ Инга Займидорога. – Делали то, что обычно делаем летом. Клумбы у нас цветут уже два месяца, да и порядок в подъездах постоянный. 


Напомним, победителей конкурса «Дом образцового содержания» будет два – в номинациях «Деревянный жилищный фонд» и «Капитальный жилищный фонд». Они получат по 100 тысяч рублей, которые можно будет потратить на текущие нужды домового хозяйства. Лидеров обещают объявить не позднее 3 сентября.


0

0

0

0

0

0



Темы