В Тазовском строят без малого 50 тысяч квадратов жилья | «Красный Север»
0°C
Салехард

Недвижимость

В Тазовском строят без малого 50 тысяч квадратов жилья

В Тазовском районе продолжается период массовой застройки. Сейчас по всему муниципалитету возводится 49 тысяч квадратных метров жилья. Стройки идут фактически во всех поселениях, кроме Газ-Сале, жители которого большинством голосов высказались за переезд в другие населенные пункты региона. Ожидается, что самые массовые новоселья придутся на 2021 год.


Так, в завершающей стадии многоквартирники первой очереди в микрорайоне Солнечный – на объекте работают 150 человек, рассказал в соцсетях глава Тазовского района Василий Паршаков. Параллельно готовится к возведению 2 и 3 очереди микрорайона.

Микрорайон Солнечный для Тазовского – объект уникальный, это первый опыт не точечной, а комплексной застройки. В домах первой очереди, которые обещают сдать в 2021 году, 274 квартиры. Всего же жилой комплекс в перспективе будут обживать около 900 семей, проживающих сейчас в аварийных квартирах.

Уже через год новоселье в Тазовском отметят работники бюджетной сферы, которые получили сертификаты от округа. Ещё несколько домов для бюджетников в проекте. Строятся дома по улице Геофизиков и Пристанской. В общей сложности по всему району сейчас возводится 16 домов. Улучшения жилищных условий ждут 2152 семьи.

Добавим, что ранее глава района сообщал, что до 2025 года в районе необходимо построить 98 тысяч квадратных метров жилья. Около 2 тысяч семей получат ключи от новых квартир.

Примерно половину всей потребности в новых жилых квадратах перекроет микрорайон Солнечный в Тазовском –это 40 тысяч квадратных метров жилья.


0

0

0

0

0

0



Темы