0°C
Салехард

Жители Находки ждут чистую воду и новое жилье

Около 15 кубометров воды каждую неделю развозит водовоз жителям Находки. Привозной водой пользуются жители частных домов. Четыре многоквартирных дома в селе имеют центральный водопровод. И там и там пока пользуются технической жидкостью.


Станцию очистки воды в Находке построили в прошлом году. Технически, говорит глава села Евгений Киржаков, к подаче чистой воды все готово, специалистам АО «Ямалкоммунэнерго» осталось пройти медкомиссию. Положительное заключение о качестве продукта Центр гигиены и эпидемиологии Нового Уренгоя выдал в конце декабря.

ВОСы мощностью 200 кубов в сутки построены с большим запасом.

В этом году в селе должно начаться строительство жилья. Ожидается, что к концу января появится ясность с первой новостройкой: земельный участок определен, есть потенциальный подрядчик, в новый дом в перспективе смогут переехать 14 семей. Жилищная проблема в Находке стоит остро.

В конце прошлого года жители аварийного дома по адресу Подгорная, 11, которых временно переселили в вагончики, пожаловались на сырость, плесень и промерзающие полы. Сейчас администрация села приобретает трехкомнатную квартиру. Уже в феврале сюда переедут жильцы двух вагончиков, в том числе многодетная семья. Люди будут дожидаться новоселья в коммунальной квартире. Добавим, что Находка – самое малочисленное село Тазовского района. Здесь проживает около 500 человек.


0

0

0

0

0

0



Темы