-18...-20°C

16+
  • 60 процентов отказников от прививок из Ноябрьска поменяли свое решение

    11.10.2018 16:22:00

    60 процентов отказников от прививок из Ноябрьска поменяли свое решение

    Сегодня завершен карантин по кори в школах Ноябрьска. Дети, отстраненные от образовательного процесса из-за отсутствия противокоревой прививки, сядут за парты в пятницу.

    Главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко сегодня, 11 октября, в ходе интернет-конференции объяснила, почему возникла необходимость объявить карантин во всех общеобразовательных учреждениях нефтяной столицы.

    -– Мы действуем в соответствии с законодательством. При определении границ очага инфекции мы руководствовались санитарными нормами и правилами. В них четко прописано, что очагом может быть объявлен населенный пункт, поскольку заболевание крайне контагиозное, – подчеркнула руководитель окружного управления Роспотребнадзора. – Последний заболевший ребенок в инкубационный период посетил множество мест массового скопления детей: супермаркеты и культурные учреждения Ноябрьска. Вероятность заноса инфекции в школы и детские сады была слишком высока.

    В итоге почти за три недели, что длился карантин, многие родители непривитых детей решились на вакцинацию. Так, согласно данным главного санврача Ямала, из 365 отстраненных школьников и детсадовцев 200 сделали прививку от кори.

    «Какой нормативный документ предписывает педагогам в обязательном порядке прививаться?» – один из прозвучавших в ходе интернет-конференции вопросов. Людмила Нечепуренко ответила, что существует СанПиН к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.

    – В соответствии с пунктом 11.8 все работники общеобразовательных учреждений проходят медицинский осмотр и должны быть привиты в соответствии с национальным календарем прививок. Без вакцинации учителя не допускаются до работы. Исключения могут быть только в случаях постоянного медотвода по причине непереносимости куриного белка или антибиотиков определенной группы. Освобождаются также от вакцинации и лица, получающие противоопухолевые препараты, – подытожила глава ведомства.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика