НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • 60 процентов отказников от прививок из Ноябрьска поменяли свое решение

    11.10.2018 18:22:00

    60 процентов отказников от прививок из Ноябрьска поменяли свое решение

    Сегодня завершен карантин по кори в школах Ноябрьска. Дети, отстраненные от образовательного процесса из-за отсутствия противокоревой прививки, сядут за парты в пятницу.

    Главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко сегодня, 11 октября, в ходе интернет-конференции объяснила, почему возникла необходимость объявить карантин во всех общеобразовательных учреждениях нефтяной столицы.

    -– Мы действуем в соответствии с законодательством. При определении границ очага инфекции мы руководствовались санитарными нормами и правилами. В них четко прописано, что очагом может быть объявлен населенный пункт, поскольку заболевание крайне контагиозное, – подчеркнула руководитель окружного управления Роспотребнадзора. – Последний заболевший ребенок в инкубационный период посетил множество мест массового скопления детей: супермаркеты и культурные учреждения Ноябрьска. Вероятность заноса инфекции в школы и детские сады была слишком высока.

    В итоге почти за три недели, что длился карантин, многие родители непривитых детей решились на вакцинацию. Так, согласно данным главного санврача Ямала, из 365 отстраненных школьников и детсадовцев 200 сделали прививку от кори.

    «Какой нормативный документ предписывает педагогам в обязательном порядке прививаться?» – один из прозвучавших в ходе интернет-конференции вопросов. Людмила Нечепуренко ответила, что существует СанПиН к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.

    – В соответствии с пунктом 11.8 все работники общеобразовательных учреждений проходят медицинский осмотр и должны быть привиты в соответствии с национальным календарем прививок. Без вакцинации учителя не допускаются до работы. Исключения могут быть только в случаях постоянного медотвода по причине непереносимости куриного белка или антибиотиков определенной группы. Освобождаются также от вакцинации и лица, получающие противоопухолевые препараты, – подытожила глава ведомства.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...