ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • 60 процентов отказников от прививок из Ноябрьска поменяли свое решение

    11.10.2018 18:22:00

    60 процентов отказников от прививок из Ноябрьска поменяли свое решение

    Сегодня завершен карантин по кори в школах Ноябрьска. Дети, отстраненные от образовательного процесса из-за отсутствия противокоревой прививки, сядут за парты в пятницу.

    Главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко сегодня, 11 октября, в ходе интернет-конференции объяснила, почему возникла необходимость объявить карантин во всех общеобразовательных учреждениях нефтяной столицы.

    -– Мы действуем в соответствии с законодательством. При определении границ очага инфекции мы руководствовались санитарными нормами и правилами. В них четко прописано, что очагом может быть объявлен населенный пункт, поскольку заболевание крайне контагиозное, – подчеркнула руководитель окружного управления Роспотребнадзора. – Последний заболевший ребенок в инкубационный период посетил множество мест массового скопления детей: супермаркеты и культурные учреждения Ноябрьска. Вероятность заноса инфекции в школы и детские сады была слишком высока.

    В итоге почти за три недели, что длился карантин, многие родители непривитых детей решились на вакцинацию. Так, согласно данным главного санврача Ямала, из 365 отстраненных школьников и детсадовцев 200 сделали прививку от кори.

    «Какой нормативный документ предписывает педагогам в обязательном порядке прививаться?» – один из прозвучавших в ходе интернет-конференции вопросов. Людмила Нечепуренко ответила, что существует СанПиН к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.

    – В соответствии с пунктом 11.8 все работники общеобразовательных учреждений проходят медицинский осмотр и должны быть привиты в соответствии с национальным календарем прививок. Без вакцинации учителя не допускаются до работы. Исключения могут быть только в случаях постоянного медотвода по причине непереносимости куриного белка или антибиотиков определенной группы. Освобождаются также от вакцинации и лица, получающие противоопухолевые препараты, – подытожила глава ведомства.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...