ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • 60 процентов отказников от прививок из Ноябрьска поменяли свое решение

    11.10.2018 18:22:00

    60 процентов отказников от прививок из Ноябрьска поменяли свое решение

    Сегодня завершен карантин по кори в школах Ноябрьска. Дети, отстраненные от образовательного процесса из-за отсутствия противокоревой прививки, сядут за парты в пятницу.

    Главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко сегодня, 11 октября, в ходе интернет-конференции объяснила, почему возникла необходимость объявить карантин во всех общеобразовательных учреждениях нефтяной столицы.

    -– Мы действуем в соответствии с законодательством. При определении границ очага инфекции мы руководствовались санитарными нормами и правилами. В них четко прописано, что очагом может быть объявлен населенный пункт, поскольку заболевание крайне контагиозное, – подчеркнула руководитель окружного управления Роспотребнадзора. – Последний заболевший ребенок в инкубационный период посетил множество мест массового скопления детей: супермаркеты и культурные учреждения Ноябрьска. Вероятность заноса инфекции в школы и детские сады была слишком высока.

    В итоге почти за три недели, что длился карантин, многие родители непривитых детей решились на вакцинацию. Так, согласно данным главного санврача Ямала, из 365 отстраненных школьников и детсадовцев 200 сделали прививку от кори.

    «Какой нормативный документ предписывает педагогам в обязательном порядке прививаться?» – один из прозвучавших в ходе интернет-конференции вопросов. Людмила Нечепуренко ответила, что существует СанПиН к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.

    – В соответствии с пунктом 11.8 все работники общеобразовательных учреждений проходят медицинский осмотр и должны быть привиты в соответствии с национальным календарем прививок. Без вакцинации учителя не допускаются до работы. Исключения могут быть только в случаях постоянного медотвода по причине непереносимости куриного белка или антибиотиков определенной группы. Освобождаются также от вакцинации и лица, получающие противоопухолевые препараты, – подытожила глава ведомства.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...