НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • Барбарис, туи и сосны высадили в одном из северных районов ЯНАО

    02.10.2021 08:47:00

    Барбарис, туи и сосны высадили в одном из северных районов ЯНАО Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Почти 60 голубых елей, сосен и барбарисов украсят административный центр Тазовского района этой осенью. Кроме того, впервые приобрели для озеленения поселка декоративные туи. Эти вечнозеленые деревья способны оживить любое пространство. Они неприхотливы в уходе, а самое главное – не боятся морозов. Озеленение начали со сквера молодоженов.

    – Голубые ели и туи посадили впервые, посмотрим, как они себя будут чувствовать. Также планируем в зиму засеять газоны. В прошлом году впервые посадили барбарис и черемуху. Деревца прижились, даже укрывать их на зиму не стали, они хорошо переносят морозы, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела управления по обеспечению жизнедеятельности п.Тазовский Алёна Исайкина.

    Вечнозеленые деревья заметно оживили новый сквер и детскую игровую площадку в районе улицы Геофизиков. Деревья в Тазовский доставили из южного Волгограда, в местном питомнике выращивают разную растительность – тазовчане заказывают здесь, в том числе, и цветы, которые все лето украшают улицы районного центра.

    В этом году в Тазовском также появился кедровый стланик – низкорослое растение из семейства сосновых с широко раскинутыми ветвями. Деревца привезли из Нового Уренгоя, в райцентре они украсили площадь у храма.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...