ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 7 апреля 2020 года ЗДОРОВЬЕ Переносят ли «корону» комары, остановит ли эпидемию лето? Главный профилактолог Ямала ответил на вопросы в прямом эфире ОБЩЕСТВО В марте на Ямале родились Ефимия и Бажена ОБРАЗОВАНИЕ Об изменении климата ненецким школьникам расскажут на языке предков ОБЩЕСТВО Фотограф с мировым именем проведет прямой эфир для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Ревнивый салехардец не смог вспомнить, как напал с ножом на соперника НОВОСТИ В больнице Салехарда будут лечить пациентов с новым коронавирусом ОБЩЕСТВО Ямальский фотограф показал весеннюю Венеру ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям помогут материально ЗДОРОВЬЕ Платные тесты на коронавирус появятся в Ноябрьске ОБРАЗОВАНИЕ Воспитанники Тазовской школы-интерната досрочно окончили учебный год


  • Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя

    15.02.2020 10:22:00

    Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя Фото: vk.com/konsertru

    Этого суда многие ямальцы ждали почти год. Сообщения о том, что в Ноябрьске, а чуть позже и в Новом Уренгое промышляет клоун-обманщик в разных СМИ появились еще летом. Алексей Степанов собирал деньги в автобусах якобы на лечение больных детей. А между делом развлекал местных детей в парке, продавал шарики и прочую мелочь. Даже дал маленькое представление воспитанникам детского дома, выдавая свой визит на Ямал за благородную миссию.

    Северяне распознали обман, к делу подключилась полиция. Лжец был вынужден бежать из города, но прибыльное дело не бросил – пока шло следствие, его видели в Югре, Сочи, Ленинске-Кузнецком, Кемерове, Кузбассе, Томске и других городах – опять с детскими фотографиями и мольбами о помощи. Да и до того, как нелегкая забросила Степанова на Север, он «наследил» много где.

    1 февраля стало известно, что Ноябрьская прокуратура утвердила обвинительное заключение против Степанова. Его действия попадают под статью о мошенничестве, грозящей лишением свободы сроком до двух лет.

    Прокуратура ЯНАО сообщила «Красному Северу», что суд над Степановым состоится в Новом Уренгое – там живет большинство из тех, кого он, предположительно, обманул. Всего в органы поступило около 60 заявлений.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Финишная прямая: победит правосудие или «клоунада» Степанова?

    Клоун-гастролер Степанов засветился в Югре. Несмотря на открытое уголовное дело в Ноябрьске

    Клоун-неудачник Степанов, наделав шума на Ямале, поехал туда, где теплее

    Клоун-неудачник Степанов прославился на всю страну и теперь просит с журналистов деньги

    Клоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно

    Клоунада Степанова: шоу маст гоу он

    Клоун Степанов через соцсети ищет понимания у жителей Ноябрьска



    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...