ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня


  • Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя

    15.02.2020 10:22:00

    Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя Фото: vk.com/konsertru

    Этого суда многие ямальцы ждали почти год. Сообщения о том, что в Ноябрьске, а чуть позже и в Новом Уренгое промышляет клоун-обманщик в разных СМИ появились еще летом. Алексей Степанов собирал деньги в автобусах якобы на лечение больных детей. А между делом развлекал местных детей в парке, продавал шарики и прочую мелочь. Даже дал маленькое представление воспитанникам детского дома, выдавая свой визит на Ямал за благородную миссию.

    Северяне распознали обман, к делу подключилась полиция. Лжец был вынужден бежать из города, но прибыльное дело не бросил – пока шло следствие, его видели в Югре, Сочи, Ленинске-Кузнецком, Кемерове, Кузбассе, Томске и других городах – опять с детскими фотографиями и мольбами о помощи. Да и до того, как нелегкая забросила Степанова на Север, он «наследил» много где.

    1 февраля стало известно, что Ноябрьская прокуратура утвердила обвинительное заключение против Степанова. Его действия попадают под статью о мошенничестве, грозящей лишением свободы сроком до двух лет.

    Прокуратура ЯНАО сообщила «Красному Северу», что суд над Степановым состоится в Новом Уренгое – там живет большинство из тех, кого он, предположительно, обманул. Всего в органы поступило около 60 заявлений.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Финишная прямая: победит правосудие или «клоунада» Степанова?

    Клоун-гастролер Степанов засветился в Югре. Несмотря на открытое уголовное дело в Ноябрьске

    Клоун-неудачник Степанов, наделав шума на Ямале, поехал туда, где теплее

    Клоун-неудачник Степанов прославился на всю страну и теперь просит с журналистов деньги

    Клоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно

    Клоунада Степанова: шоу маст гоу он

    Клоун Степанов через соцсети ищет понимания у жителей Ноябрьска



    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...