ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга


  • Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя

    15.02.2020 10:22:00

    Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя Фото: vk.com/konsertru

    Этого суда многие ямальцы ждали почти год. Сообщения о том, что в Ноябрьске, а чуть позже и в Новом Уренгое промышляет клоун-обманщик в разных СМИ появились еще летом. Алексей Степанов собирал деньги в автобусах якобы на лечение больных детей. А между делом развлекал местных детей в парке, продавал шарики и прочую мелочь. Даже дал маленькое представление воспитанникам детского дома, выдавая свой визит на Ямал за благородную миссию.

    Северяне распознали обман, к делу подключилась полиция. Лжец был вынужден бежать из города, но прибыльное дело не бросил – пока шло следствие, его видели в Югре, Сочи, Ленинске-Кузнецком, Кемерове, Кузбассе, Томске и других городах – опять с детскими фотографиями и мольбами о помощи. Да и до того, как нелегкая забросила Степанова на Север, он «наследил» много где.

    1 февраля стало известно, что Ноябрьская прокуратура утвердила обвинительное заключение против Степанова. Его действия попадают под статью о мошенничестве, грозящей лишением свободы сроком до двух лет.

    Прокуратура ЯНАО сообщила «Красному Северу», что суд над Степановым состоится в Новом Уренгое – там живет большинство из тех, кого он, предположительно, обманул. Всего в органы поступило около 60 заявлений.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Финишная прямая: победит правосудие или «клоунада» Степанова?

    Клоун-гастролер Степанов засветился в Югре. Несмотря на открытое уголовное дело в Ноябрьске

    Клоун-неудачник Степанов, наделав шума на Ямале, поехал туда, где теплее

    Клоун-неудачник Степанов прославился на всю страну и теперь просит с журналистов деньги

    Клоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно

    Клоунада Степанова: шоу маст гоу он

    Клоун Степанов через соцсети ищет понимания у жителей Ноябрьска



    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...