ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • День зимних видов спорта жители Тазовского встретят на лыжной базе

    03.02.2021 12:49:00

    День зимних видов спорта жители Тазовского встретят на лыжной базе Фото: pixabay.com
    Жителей поселка Тазовский и соседнего села Газ-Сале приглашают на лыжню. В День зимних видов спорта – 7 февраля, – на лыжной базе райцентра пройдут гонки по нормативам ГТО.

    Участниками состязания могут стать лыжники от 6 лет и старше. В зависимости от возраста предлагается дистанция – от одного до 5 километров. Инвентарь можно взять тут же напрокат.

    – Лыжи в нашем районе достаточно популярный вид спорта, мы ожидаем, что соберется около 80 участников, конечно, если не помешает погода. Гонки состоятся при условии, что на улице будет не ниже -25 градусов, – уточняет специалист Центра развития физической культуры и спорта Виктор Мальков.

    Лыжи – первая в этом году возможность сдать норматив комплекса ГТО. Далее, 14 февраля, на базе спортивной школы состоится фестиваль ГТО. Тазовчане смогут показать свои возможности в зальных видах спорта – упражнении на гибкость, подтягивании на перекладине, рывке гири и отжимании. А ближе к концу февраля планируется троеборье – можно будет еще раз попробовать себя в лыжах, а также в метании гранаты и стрельбе из пневматической винтовки.

    Как отмечают в Центре развития физической культуры и спорта, в 2020 году нормативы ГТО в Тазовском районе сдавали 154 жителя. В итоге 60 тазовчан получили золотые значки, 39 – выполнили комплекс спортивных упражнений на серебро, бронзу получили 5 человек.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...