ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале


  • Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу

    04.07.2020 15:51:00

    Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Губернаторский объезд состоится. Дмитрий Артюхов анонсировал новую поездку по региону, чтобы лично проинспектировать ход дорожного строительства и благоустройства в муниципалитетах. Она состоится в этом году, но в каком формате – пока вопрос.

    – Сейчас люди поехали в отпуска и приходит очень много жалоб на дорогу. Она разбилась еще больше: обычно весной мы вводим ограничения, но из-за коронавируса в распутицу ограничения на движение транспорта были запрещены. Это привело к еще большему износу, и сегодня на многих участках дорога в жутком состоянии. Уже сейчас на многие участки должны выходить рабочие. Я хочу своими глазами посмотреть, как будет идти эта работа, – сказал Дмитрий Артюхов в интервью порталу «URA.RU».

    Напомним, в августе 2019 года глава региона проехал за рулем около 1200 километров по региональным и муниципальным дорогам. Маршрут проходил по участку Надым – граница ХМАО главной автотрассы округа. За восемь дней объезда он остановился в 11 населенных пунктах, в семи из них провел встречи с населением в формате вопрос-ответ.

    В прошлом году на встречах с губернатором побывало не менее двух тысяч человек. Как общение с ямальцами пройдет в этом году – неясно. Из-за пандемии людей не позовешь в закрытые помещения, есть вариант проводить встречи на открытом воздухе, но этому может помешать погода. Еще один способ – виртуальные трансляции. В любом случае, отказываться от общения с населением во ходе автопутешествия губернатор не намерен.

    – Мне важны и встречи с людьми, которые мы проводим в городах. В прошлом году для меня была главная задача — честный, непростой разговор, чтобы услышать, что на самом деле волнует ямальцев, – отметил в интервью Дмитрий Артюхов.


    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...