СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного»


  • Долгожданный: спорткомплекс «Ямал-Арена» обещают достроить в 2023 году

    04.04.2021 09:17:00

    Долгожданный: спорткомплекс «Ямал-Арена» обещают достроить в 2023 году Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде огласили новый срок планируемого завершения строительства спорткомплекса «Ямал-Арена»: весна 2023 года. Об этом стало известно во время посещения долгостроя главой города Алексеем Титовским.

    В конце прошлого года рабочие московской строительной компании «Магнум» закрыли тепловой контур и запустили отопление. Поэтому и сильные морозы, которые хозяйничали в окружной столице в январе и феврале, стройка не прекращалась ни на день.

    Сейчас строители ведут монолитные работы по устройству чаши 50-метрового бассейна и главной ледовой арены.

    – Все идет по утвержденному графику. Скоро начнем отливать из бетона многоуровневую прыжковую вышку бассейна. Это довольно интересная конструкция, ее возводим поэтапно, – сообщил «Красному Северу» начальник строительства Павел Ципилев.

    Ближе к лету начнется разводка инженерных сетей: вентиляции, кондиционирования, электрики – всего необходимого для жизнеобеспечения комплекса. Если сейчас на строительстве «Ямал-Арены» задействованы 170 человек, то с приходом тепла их число удвоится.

    Горожане очень ждут завершения стройки, ведь новое спортсооружение серьезно разгрузит действующие в Салехарде спортивные объекты, сообщил Алексей Титовский.

    Размеры «Ямал-Арены» впечатляют. На площади более 30 000 квадратных метров разместятся два бассейна, один с олимпийской чашей, а другой детский, а также две ледовые арены и универсальный зал для игровых видов спорта. Здесь же будут фитнес-зал, тренажерный зал и вся необходимая спортивному объекту инфраструктура: раздевалки, душевые, сауны, кафе, медицинский блок.

    Держится вся эта громада на трех с половиной тысячах свай, забитых по специальной технологии на десятиметровую глубину. Кстати, на вечной мерзлоте такого спортивного гиганта еще не строили нигде.

    Также с появлением «Ямал-Арены» Салехард сможет принимать международные спортивные турниры. К примеру, здесь планируют провести часть соревнований Арктических зимних игр.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...