ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова


  • Долгожданный: спорткомплекс «Ямал-Арена» обещают достроить в 2023 году

    04.04.2021 09:17:00

    Долгожданный: спорткомплекс «Ямал-Арена» обещают достроить в 2023 году Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде огласили новый срок планируемого завершения строительства спорткомплекса «Ямал-Арена»: весна 2023 года. Об этом стало известно во время посещения долгостроя главой города Алексеем Титовским.

    В конце прошлого года рабочие московской строительной компании «Магнум» закрыли тепловой контур и запустили отопление. Поэтому и сильные морозы, которые хозяйничали в окружной столице в январе и феврале, стройка не прекращалась ни на день.

    Сейчас строители ведут монолитные работы по устройству чаши 50-метрового бассейна и главной ледовой арены.

    – Все идет по утвержденному графику. Скоро начнем отливать из бетона многоуровневую прыжковую вышку бассейна. Это довольно интересная конструкция, ее возводим поэтапно, – сообщил «Красному Северу» начальник строительства Павел Ципилев.

    Ближе к лету начнется разводка инженерных сетей: вентиляции, кондиционирования, электрики – всего необходимого для жизнеобеспечения комплекса. Если сейчас на строительстве «Ямал-Арены» задействованы 170 человек, то с приходом тепла их число удвоится.

    Горожане очень ждут завершения стройки, ведь новое спортсооружение серьезно разгрузит действующие в Салехарде спортивные объекты, сообщил Алексей Титовский.

    Размеры «Ямал-Арены» впечатляют. На площади более 30 000 квадратных метров разместятся два бассейна, один с олимпийской чашей, а другой детский, а также две ледовые арены и универсальный зал для игровых видов спорта. Здесь же будут фитнес-зал, тренажерный зал и вся необходимая спортивному объекту инфраструктура: раздевалки, душевые, сауны, кафе, медицинский блок.

    Держится вся эта громада на трех с половиной тысячах свай, забитых по специальной технологии на десятиметровую глубину. Кстати, на вечной мерзлоте такого спортивного гиганта еще не строили нигде.

    Также с появлением «Ямал-Арены» Салехард сможет принимать международные спортивные турниры. К примеру, здесь планируют провести часть соревнований Арктических зимних игр.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...