ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля


  • Долгожданный: спорткомплекс «Ямал-Арена» обещают достроить в 2023 году

    04.04.2021 09:17:00

    Долгожданный: спорткомплекс «Ямал-Арена» обещают достроить в 2023 году Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде огласили новый срок планируемого завершения строительства спорткомплекса «Ямал-Арена»: весна 2023 года. Об этом стало известно во время посещения долгостроя главой города Алексеем Титовским.

    В конце прошлого года рабочие московской строительной компании «Магнум» закрыли тепловой контур и запустили отопление. Поэтому и сильные морозы, которые хозяйничали в окружной столице в январе и феврале, стройка не прекращалась ни на день.

    Сейчас строители ведут монолитные работы по устройству чаши 50-метрового бассейна и главной ледовой арены.

    – Все идет по утвержденному графику. Скоро начнем отливать из бетона многоуровневую прыжковую вышку бассейна. Это довольно интересная конструкция, ее возводим поэтапно, – сообщил «Красному Северу» начальник строительства Павел Ципилев.

    Ближе к лету начнется разводка инженерных сетей: вентиляции, кондиционирования, электрики – всего необходимого для жизнеобеспечения комплекса. Если сейчас на строительстве «Ямал-Арены» задействованы 170 человек, то с приходом тепла их число удвоится.

    Горожане очень ждут завершения стройки, ведь новое спортсооружение серьезно разгрузит действующие в Салехарде спортивные объекты, сообщил Алексей Титовский.

    Размеры «Ямал-Арены» впечатляют. На площади более 30 000 квадратных метров разместятся два бассейна, один с олимпийской чашей, а другой детский, а также две ледовые арены и универсальный зал для игровых видов спорта. Здесь же будут фитнес-зал, тренажерный зал и вся необходимая спортивному объекту инфраструктура: раздевалки, душевые, сауны, кафе, медицинский блок.

    Держится вся эта громада на трех с половиной тысячах свай, забитых по специальной технологии на десятиметровую глубину. Кстати, на вечной мерзлоте такого спортивного гиганта еще не строили нигде.

    Также с появлением «Ямал-Арены» Салехард сможет принимать международные спортивные турниры. К примеру, здесь планируют провести часть соревнований Арктических зимних игр.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...