ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей НОВОСТИ В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса


  • Дорогу Надым – Салехард официально откроют 9 декабря

    20.11.2020 17:43:00

    Дорогу Надым – Салехард официально откроют 9 декабря Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Дорогу Надым – Салехард откроют 9 декабря – к 90-летнему юбилею Ямало-Ненецкого автономного округа. Автомобильная трасса впервые соединит восточную и западную части региона.

    Это событие станет особым подарком для многих северян.

    Как отметил накануне, во время прямого эфира в Instagram губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, чувство оторванности, которое есть у жителей Салехарда, Лабытнанги, Приуральского и Шурышкарского районов, наконец-то уйдёт в прошлое.

    – Действительно, это очень долгий проект, – признал глава региона. – Вы помните, десять лет он реализуется, но мы уже подходим к завершению и к запуску.

    А отвечая на вопрос одного из подписчиков – можно ли будет в 2020 году проехать на личном автомобиле по долгожданной трассе, губернатор ответил утвердительно.

    – Сделать это можно будет уже с 10 декабря. После Дня округа сразу откроется проезд. Хочу сказать, что сейчас зимой это будет прекрасная дорога, потому что снег сгладит неровности той части, которая пока находится в щебне. Когда я сам летом ехал по этому маршруту, то день был сухой и безветренный и ощущался определенный дискомфорт, включая пыль. Конечно, двигаться по щебню не особо комфортно, но в любом случае сделан уже большой шаг вперёд. Открывается круглогодичный проезд, без ограничений, – подчеркнул глава региона.

    Также, по словам Дмитрия Артюхова, с запуском дороги в Салехард должны придти крупные торговые сети. Появится больший выбор товаров, и наверняка, более приемлемые цены, а это повлечет рост качества жизни ямальцев.

    Добавим, что общая протяжённость трассы Надым-Салехард – 344 километра. К концу года 158 км планируется выполнить в асфальтобетоне, 186 – в щебне. В последующем вся проезжая часть будет покрыта асфальтом.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...