ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным

    24.09.2021 09:04:00

    Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое остановили движение специальных автобусов, курсировавших от железнодорожного вокзала до аэропорта. Аэроэкспресс запустили в виде эксперимента, но за два месяца он так и не стал популярным.

    Новый 101 маршрут с комфортабельным автобусом запустили в начале июня. По идее, он в два раза сокращал время в пути для тех, кто добирался с одного вокзала до другого – всего 24 минуты. Билет около 90 рублей, плюс багаж 30. А теперь подсчитали его рентабельность и попытались понять, почему такая услуга оказалась неактуальной.

    По словам директора Новоуренгойского МУПАТ Игоря Косухина, такие маршруты могут быть востребованы там, где аэропорты значительно удалены от города.

    – У нас же туда заходят три рейсовых автобуса, 30 рублей за поездку, – рассказывает Игорь Владимирович. – А на аэроэкспрессе почти в три раза дороже. Вероятно, экономия времени не особо интересовала людей.

    Игорь Косухин привел итоги: за два месяца аэроэкспрессом перевезли всего… шесть-восемь пассажиров, а убыток автопредприятия составил почти миллион рублей.

    – Поняли, что для наших жителей выгоднее ехать на обычных рейсовых автобусах, а кто хочет побыстрее – пользуется услугами такси. Поэтому вынуждены отказаться от аэроэкспресса, – подытожил руководитель МУПАТа.

    Напомним, что уникальный транспорт должен был выполнять в день 18 рейсов, график подстраивали под расписание прибытия самолетов и поездов. Если бы маршрут стал востребован, то его собирались продлить до северной части города.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Два вокзала Нового Уренгоя связал маршрут аэроэкспресса

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...