ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России

    03.07.2020 13:29:00

    Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России

    На Ямале скончались две женщины с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Сегодня, 3 июля, стало известно о смерти в больнице Нового Уренгоя пациенток 68 и 65 лет.

    У обеих была острая внебольничная двусторонняя пневмония, болезнь осложнялась хроническими заболеваниями и дыхательной недостаточностью.

    – Ни интенсивная, ни лекарственная терапия не принесли ожидаемого результата. Несмотря на старания медиков, спасти жизни женщин не удалось, – прокомментировала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    Также стало известно, что за минувшие сутки зарегистрирован 191 новый случай заболевания с клиническими проявлениями (всего с начала пандемии – 6 171). 145 заболевших – жители населенных пунктов, остальные – вахтовики из других регионов.

    Новые случаи есть в 11 городах и поселках:

    Новый Уренгой – 50 (за весь период - 2275, выздоровели – 385)

    Тарко-Сале – 28 (за весь период - 202, выздоровели – 60)

    Ноябрьск – 26 (за весь период - 165, выздоровели – 41)

    Губкинский – 14 (за весь период - 317, выздоровели – 105)

    Муравленко – 8 (за весь период - 112, выздоровели – 37)

    Тазовский – 7 (за весь период - 57, выздоровели – 22)

    Салехард – 4 (за весь период - 589, выздоровели – 340)

    Надым – 3 (за весь период - 112, выздоровели – 61)

    Приозерный – 3 (за весь период – 7)

    Пуровск – 1 (за весь период - 14, выздоровели – 4)

    Красноселькуп – 1 (за весь период - 6, выздоровели – 2)

    Подтверждено 92 случая бессимптомного носительства COVID-19: среди вахтовых рабочих – 44, в муниципалитетах – 48.

    В больницах на сегодняшний день лечатся 826 пациентов с коронавирусом. 26 из них – в тяжелом состоянии, трое – в крайне тяжелом.

    За сутки выписан с выздоровлением 51 пациент, за весь период – свыше 2,5 тысяч.

    Добавим, что Ямал продолжает практику широкомасштабного тестирования населения на коронавирус. Проведено более 250 тысяч тестов, в том числе 5 468 – за минувшие сутки.

    В РОССИИ

    За последние сутки выявлено 6 718 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 32,5% не имели клинических проявлений болезни. Умерли 176 человек. За сутки полностью выздоровели – 8 915 человек.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...