ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе НОВОСТИ В ЯНАО водителей просят не выезжать на зимники и в пригород


  • Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России

    03.07.2020 13:29:00

    Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России

    На Ямале скончались две женщины с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Сегодня, 3 июля, стало известно о смерти в больнице Нового Уренгоя пациенток 68 и 65 лет.

    У обеих была острая внебольничная двусторонняя пневмония, болезнь осложнялась хроническими заболеваниями и дыхательной недостаточностью.

    – Ни интенсивная, ни лекарственная терапия не принесли ожидаемого результата. Несмотря на старания медиков, спасти жизни женщин не удалось, – прокомментировала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    Также стало известно, что за минувшие сутки зарегистрирован 191 новый случай заболевания с клиническими проявлениями (всего с начала пандемии – 6 171). 145 заболевших – жители населенных пунктов, остальные – вахтовики из других регионов.

    Новые случаи есть в 11 городах и поселках:

    Новый Уренгой – 50 (за весь период - 2275, выздоровели – 385)

    Тарко-Сале – 28 (за весь период - 202, выздоровели – 60)

    Ноябрьск – 26 (за весь период - 165, выздоровели – 41)

    Губкинский – 14 (за весь период - 317, выздоровели – 105)

    Муравленко – 8 (за весь период - 112, выздоровели – 37)

    Тазовский – 7 (за весь период - 57, выздоровели – 22)

    Салехард – 4 (за весь период - 589, выздоровели – 340)

    Надым – 3 (за весь период - 112, выздоровели – 61)

    Приозерный – 3 (за весь период – 7)

    Пуровск – 1 (за весь период - 14, выздоровели – 4)

    Красноселькуп – 1 (за весь период - 6, выздоровели – 2)

    Подтверждено 92 случая бессимптомного носительства COVID-19: среди вахтовых рабочих – 44, в муниципалитетах – 48.

    В больницах на сегодняшний день лечатся 826 пациентов с коронавирусом. 26 из них – в тяжелом состоянии, трое – в крайне тяжелом.

    За сутки выписан с выздоровлением 51 пациент, за весь период – свыше 2,5 тысяч.

    Добавим, что Ямал продолжает практику широкомасштабного тестирования населения на коронавирус. Проведено более 250 тысяч тестов, в том числе 5 468 – за минувшие сутки.

    В РОССИИ

    За последние сутки выявлено 6 718 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 32,5% не имели клинических проявлений болезни. Умерли 176 человек. За сутки полностью выздоровели – 8 915 человек.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...