НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России

    03.07.2020 13:29:00

    Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России

    На Ямале скончались две женщины с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Сегодня, 3 июля, стало известно о смерти в больнице Нового Уренгоя пациенток 68 и 65 лет.

    У обеих была острая внебольничная двусторонняя пневмония, болезнь осложнялась хроническими заболеваниями и дыхательной недостаточностью.

    – Ни интенсивная, ни лекарственная терапия не принесли ожидаемого результата. Несмотря на старания медиков, спасти жизни женщин не удалось, – прокомментировала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    Также стало известно, что за минувшие сутки зарегистрирован 191 новый случай заболевания с клиническими проявлениями (всего с начала пандемии – 6 171). 145 заболевших – жители населенных пунктов, остальные – вахтовики из других регионов.

    Новые случаи есть в 11 городах и поселках:

    Новый Уренгой – 50 (за весь период - 2275, выздоровели – 385)

    Тарко-Сале – 28 (за весь период - 202, выздоровели – 60)

    Ноябрьск – 26 (за весь период - 165, выздоровели – 41)

    Губкинский – 14 (за весь период - 317, выздоровели – 105)

    Муравленко – 8 (за весь период - 112, выздоровели – 37)

    Тазовский – 7 (за весь период - 57, выздоровели – 22)

    Салехард – 4 (за весь период - 589, выздоровели – 340)

    Надым – 3 (за весь период - 112, выздоровели – 61)

    Приозерный – 3 (за весь период – 7)

    Пуровск – 1 (за весь период - 14, выздоровели – 4)

    Красноселькуп – 1 (за весь период - 6, выздоровели – 2)

    Подтверждено 92 случая бессимптомного носительства COVID-19: среди вахтовых рабочих – 44, в муниципалитетах – 48.

    В больницах на сегодняшний день лечатся 826 пациентов с коронавирусом. 26 из них – в тяжелом состоянии, трое – в крайне тяжелом.

    За сутки выписан с выздоровлением 51 пациент, за весь период – свыше 2,5 тысяч.

    Добавим, что Ямал продолжает практику широкомасштабного тестирования населения на коронавирус. Проведено более 250 тысяч тестов, в том числе 5 468 – за минувшие сутки.

    В РОССИИ

    За последние сутки выявлено 6 718 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 32,5% не имели клинических проявлений болезни. Умерли 176 человек. За сутки полностью выздоровели – 8 915 человек.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...