ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты


  • Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России

    03.07.2020 13:29:00

    Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России

    На Ямале скончались две женщины с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Сегодня, 3 июля, стало известно о смерти в больнице Нового Уренгоя пациенток 68 и 65 лет.

    У обеих была острая внебольничная двусторонняя пневмония, болезнь осложнялась хроническими заболеваниями и дыхательной недостаточностью.

    – Ни интенсивная, ни лекарственная терапия не принесли ожидаемого результата. Несмотря на старания медиков, спасти жизни женщин не удалось, – прокомментировала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    Также стало известно, что за минувшие сутки зарегистрирован 191 новый случай заболевания с клиническими проявлениями (всего с начала пандемии – 6 171). 145 заболевших – жители населенных пунктов, остальные – вахтовики из других регионов.

    Новые случаи есть в 11 городах и поселках:

    Новый Уренгой – 50 (за весь период - 2275, выздоровели – 385)

    Тарко-Сале – 28 (за весь период - 202, выздоровели – 60)

    Ноябрьск – 26 (за весь период - 165, выздоровели – 41)

    Губкинский – 14 (за весь период - 317, выздоровели – 105)

    Муравленко – 8 (за весь период - 112, выздоровели – 37)

    Тазовский – 7 (за весь период - 57, выздоровели – 22)

    Салехард – 4 (за весь период - 589, выздоровели – 340)

    Надым – 3 (за весь период - 112, выздоровели – 61)

    Приозерный – 3 (за весь период – 7)

    Пуровск – 1 (за весь период - 14, выздоровели – 4)

    Красноселькуп – 1 (за весь период - 6, выздоровели – 2)

    Подтверждено 92 случая бессимптомного носительства COVID-19: среди вахтовых рабочих – 44, в муниципалитетах – 48.

    В больницах на сегодняшний день лечатся 826 пациентов с коронавирусом. 26 из них – в тяжелом состоянии, трое – в крайне тяжелом.

    За сутки выписан с выздоровлением 51 пациент, за весь период – свыше 2,5 тысяч.

    Добавим, что Ямал продолжает практику широкомасштабного тестирования населения на коронавирус. Проведено более 250 тысяч тестов, в том числе 5 468 – за минувшие сутки.

    В РОССИИ

    За последние сутки выявлено 6 718 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 32,5% не имели клинических проявлений болезни. Умерли 176 человек. За сутки полностью выздоровели – 8 915 человек.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...