ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела

  • Идею со строительством Ямальского-3 в Тюмени отсрочили на пять лет

    22.03.2019 13:37:00

    Идею со строительством Ямальского-3 в Тюмени отсрочили на пять лет vk.com/yamalsky2

    Конкретного решения о строительстве в Тюмени микрорайона Ямальский-3 для переселенцев с Севера пока нет. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время встречи с ямальскими ветеранами, проживающими в Тюменской области 21 марта. 

    Лидер Красносельскупского землячества Нина Шкитина рассказала, что многие ее бывшие коллеги и приятели, оставшиеся на Ямале, рассчитывают получить квартиру в областном центре и влиться в коллектив активного ветеранского движения. Женщина поинтересовалась у губернатора, планирует ли округ продолжить программу переселения ветеранов на юг области. 

    – По Ямальскому-3 конкретного, честно скажу, решения у нас пока нет. «Задачи, которые нам Президент поставил – они очень серьезные, и требуют концентрации у себя на Ямале. У нас большой фонд аварийного жилья, к сожалению, он одномоментно из пригодного стал абсолютно непригодным. И, несмотря на всю молодость наших городов, там ещё работы непочатый край. По опросам населения, что в первую очередь нужно сделать – жильё, как правило, номер один. Сейчас мы должны много строить жилья на Ямале – в больших городах и в посёлках. Когда мы ликвидируем ветхий аварийный фонд, а мы ставим задачу сделать это за ближайшую перспективу – 4-5 лет, только тогда мы сможем вернуться к этой программе, – заключил глава Ямала. 

    Дмитрий Артюхов также подчеркнул, что тема переселения из районов Крайнего Севера – одна из самых актуальных. И доложил, что в рамках программы «Сотрудничество» в этом году планируется переселить порядка 400 семей.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Ветераны попросили губернатора Ямала отправить их в тур до Сабетты

    Как оказалось, ветераны готовы не только пересказывать былое, не желая стареть, они хотят быть в самой гуще событий

    Дмитрий Артюхов обещал ветеранам больше путевок в Ахманку и подписку на «Красный Север»

    Накануне Дмитрий Артюхов встретился с ветеранами ямальских землячеств в Тюмени. Большой зал представительства Арктического региона вместил полсотни активистов ветеранского движения


    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...