ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Идею со строительством Ямальского-3 в Тюмени отсрочили на пять лет

    22.03.2019 15:37:00

    Идею со строительством Ямальского-3 в Тюмени отсрочили на пять лет vk.com/yamalsky2

    Конкретного решения о строительстве в Тюмени микрорайона Ямальский-3 для переселенцев с Севера пока нет. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время встречи с ямальскими ветеранами, проживающими в Тюменской области 21 марта. 

    Лидер Красносельскупского землячества Нина Шкитина рассказала, что многие ее бывшие коллеги и приятели, оставшиеся на Ямале, рассчитывают получить квартиру в областном центре и влиться в коллектив активного ветеранского движения. Женщина поинтересовалась у губернатора, планирует ли округ продолжить программу переселения ветеранов на юг области. 

    – По Ямальскому-3 конкретного, честно скажу, решения у нас пока нет. «Задачи, которые нам Президент поставил – они очень серьезные, и требуют концентрации у себя на Ямале. У нас большой фонд аварийного жилья, к сожалению, он одномоментно из пригодного стал абсолютно непригодным. И, несмотря на всю молодость наших городов, там ещё работы непочатый край. По опросам населения, что в первую очередь нужно сделать – жильё, как правило, номер один. Сейчас мы должны много строить жилья на Ямале – в больших городах и в посёлках. Когда мы ликвидируем ветхий аварийный фонд, а мы ставим задачу сделать это за ближайшую перспективу – 4-5 лет, только тогда мы сможем вернуться к этой программе, – заключил глава Ямала. 

    Дмитрий Артюхов также подчеркнул, что тема переселения из районов Крайнего Севера – одна из самых актуальных. И доложил, что в рамках программы «Сотрудничество» в этом году планируется переселить порядка 400 семей.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Ветераны попросили губернатора Ямала отправить их в тур до Сабетты

    Как оказалось, ветераны готовы не только пересказывать былое, не желая стареть, они хотят быть в самой гуще событий

    Дмитрий Артюхов обещал ветеранам больше путевок в Ахманку и подписку на «Красный Север»

    Накануне Дмитрий Артюхов встретился с ветеранами ямальских землячеств в Тюмени. Большой зал представительства Арктического региона вместил полсотни активистов ветеранского движения


    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...