ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот

    20.04.2021 09:19:00

    Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот Фото: Молодежный центр Тазовского района
    В райцентре Тазовском сразу восемь команд стали участниками военно-полевой игры «Зарница». Такого количество сборных организаторы увидеть не ожидали, но, тем интереснее был процесс. Показать свои физические и интеллектуальные возможности командам нужно было в полевых условиях.

    Только стрельба из пневматической винтовки и конкурс на знание воинских званий, где нужно было разложить погоны по возрастающей старшинства – от рядового до маршала, прошли в помещениях, все остальное – на свежем воздухе.

    Соревнования проходили в районе лыжной базы. Восемь этапов растянулись примерно на один километр. Команды на лыжах переносили боеприпасы, метали гранаты на дальность, оказывали первую медицинскую помощь, демонстрировали свои познания в топографии.

    – Интеллектуальная часть «Зарницы» включала в себя вопросы на знание истории Великой Отечественной войны, городов-героев и исторических памятников, воинских званий, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела по работе с молодежью Анастасия Павлючкова.

    Неожиданный поворот в игру внесла стрельба из пневматической винтовки. Здесь участникам нужно было выполнить по пять выстрелов, победитель определялся по общей сумме набранных очков. Так вот, стрельба кардинально поменяла расклад состязаний.

    – Оказалось, что не все умеют метко стрелять. Поэтому именно этот этап стал определяющим в состязаниях. Лучше всех отстреляли педагоги Тазовской средней школы, они и стали победителями соревнований, – уточнила Анастасия Павлючкова.

    Добавим, что в каждой команде было по четыре мужчины и две девушки. Военно-полевая игра «Зарница» в Тазовском проходила для жителей в возрасте 18+.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...