НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха

    20.09.2021 12:16:00

    Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В административном центре Тазовского района завершают работы по благоустройству. На днях в микрорайоне Аэропорта по улице Пристанской открыли новую зону отдыха.

    Долгое время эта часть Тазовского была мало приспособлена для отдыха и активностей. Год назад здесь построили красочную детскую площадку, в этом году территорию расширили. У жителей появился небольшой оборудованный сквер и парковка.

    JCKK8674.JPG

    – В этом году мы дополнили детскую площадку веревочной конструкцией – она очень популярна у детей, в прошлом году здесь установили восемь качелей-гнезд, которые также почти всегда заняты. Тазовчане говорят, что площадка никогда не пустует, особенно по вечерам, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела управления по обеспечению жизнедеятельности поселка Тазовский Алёна Исайкина.

    Сквер наполнили необычные скамейки-книжки, светильники в виде настольных ламп, на площадке смонтировали стену с досками для рисования мелом. Здесь же обыграли ручей. Старый ветхий мост заменили на стильный деревянный переход с перилами. Ручей очистили от хлама, облагородили прилегающую территорию. В общем, получилась живописная территория для отдыха. Проект реализован в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

    OHKB9225.JPG

    HIYA8471.JPG

    Еще одна привлекательная зона расположена на возвышенности у реки Таз. Это памятник легендарному ненецкому герою Ваули Пиеттомину. Огромный монумент год назад украсила смотровая площадка, смонтировали парковку, в этом году здесь установят памятник муксуну.

    – Памятник муксуну сейчас изготавливают в Тюмени, мы ожидаем, что в сентябре-октябре его доставят в Тазовский. В следующем году здесь же планируем установить качели и скамейки, а на 2023-2024 годы запланировано строительство набережной, – отмечает Алёна Исайкина.

    Дизайн сквер таз.jpg

    Еще одна общественная территория – сквер молодоженов обзавелась ажурным ограждением, год назад здесь установили купидонов, конструкцию в виде сердечка и качели. Сейчас планируют засеять газон, чтобы трава взошла весной. До конца года здесь установят светильники и высадят деревья и кустарники – они уже едут в Тазовский.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...