ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Компьютеры бесплатно. Предпринимателям Салехарда оборудовали офис для работы

    09.09.2021 08:43:00

    Компьютеры бесплатно. Предпринимателям Салехарда оборудовали офис для работы Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Представителей бизнес-сообщества Салехарда избавили от поисков подходящего офиса – на базе окружного центра «Мой бизнес» открылся коворкинг-центр. В специальном зале предприниматели могут бесплатно арендовать рабочий кабинет – в их распоряжении компьютеры, принтеры и прочая современная оргтехника, а также оборудование для видеоконференцсвязи.

    Среди постоянных клиентов – начинающие предприниматели и самозанятые граждане. Для большинства из них снять собственный офис не по карману.

    По словам управляющего фондом «Агентство ЯНАО «Мой бизнес» (МКК)» Евгения Жирнеля, у многих ямальских представителей малого и среднего бизнеса есть проблема с арендой офисов. Трудно найти доступные помещения, либо цена на них слишком затратная.

    – Кому-то просто не нужен постоянный офис, а если вонзила в нем потребность, то можно прийти к нам в центр, – отметил он. – Например, в ранее открытых коворкингах в Новом Уренгое, Ноябрьске и Губкинском ежемесячно работают десятки предпринимателей. Кроме прочег, они организуют там деловые встречи, работу бизнес-клубов и так далее.

    Один из первых арендаторов коворкинг-центра в окружной столице – молодой предприниматель Гарик Кочарян, создавший год назад интернет-магазин по продаже российских сыров.

    Бизнесмен на днях собирается открыть в городе первый собственный магазин.

    –Пока у меня нет своего офиса, поэтому я прихожу поработать в центр «Мой бизнес», что очень удобно, – рассказал салехардец. – Могу распечатать документы, отправить, связаться с партнером. Дома заниматься этим неудобно, часто отвлекают. К примеру, прямо сейчас я добавляют на интернет-страницу своей компании новый сыр из СХК «Ноябрьский» – качотту. А всего у нас представлено более сорока сортов, которые производят во всех регионах России – от Костромы до Ямала.

    Отметим, что до конца года подобные коворкинг-центры заработают в офисах «Мой бизнес» в Муравленко, Надыме, Тарко-Сале и Лабытнанги.

    Также агентство, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», с сентября начало обучать предпринимателей работе с электронными торговыми площадками.

    В частности, представителям ямальского бизнеса помогают оформить электронную цифровую подпись, создать личный кабинет в Единой информационной системе в сфере закупок, настроить программное оборудование для работы в системе.

    Заявки на регистрацию участника электронных торгов принимаются до 15 ноября на сайте РазвивайБизнес89.рф.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Ямальским предпринимателям бесплатно оформят цифровую подпись

    На Ямале выплатят до 100 000 рублей предпринимателям, вышедшим «из тени»

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...