ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым


  • Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа

    04.07.2020 13:44:00

    Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа

    На Ямале за последние сутки коронавирус подтвержден еще у 197 человек. 191 случай приходится на жителей городов и поселков, шесть заболевших – это вахтовики.

    Всего с начала регистрации заболевания в округе заразились 6 368 человек, полностью вылечились – 2 597. За сутки выписаны 87 пациентов.

    В Новом Уренгое умер мужчина 58 лет. Он стал 41-й жертвой COVID в регионе. Как сообщили в окружном оперштабе, скончавшийся более полумесяца лежал в больнице с диагнозом острой внебольничной двусторонней пневмонии. Но, учитывая диагноз, острую дыхательную недостаточность и наличие хронического заболевания, его организм не ответил на интенсивную терапию.

    Новые заболевшие есть в 10 муниципалитетах:

    Новый Уренгой – 68 (за весь период - 2343, выздоровели – 416)

    Тарко-Сале – 28 (за весь период - 230, выздоровели – 61)

    Ноябрьск – 23 (за весь период - 188, выздоровели – 41)

    Губкинский – 23 (за весь период - 340, выздоровели – 109)

    Салехард – 19 (за весь период - 608, выздоровели – 346)

    Пурпе – 12 (за весь период - 51, выздоровели – 5)

    Муравленко – 11 (за весь период - 123, выздоровели – 37)

    Надым – 4 (за весь период - 116, выздоровели – 65)

    Пангоды – 2 (за весь период - 101, выздоровели – 60)

    Ягельный – 1 (за весь период – 7, выздоровели - 2)

    В больницах лечатся от инфекции 833 пациента. В тяжелом состоянии находятся 27 человек, двое – в крайне тяжелом.

    За сутки подтверждено 49 случаев бессимптомного носительства COVID-19. 17 – среди вахтовых рабочих, 32 – в населенных пунктах.

    5519 тестов провели в 14 лабораториях (за весь период – 256 628).

    В РОССИИ

    За минувшие сутки выявлено 6 632 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 29,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 168 летальных исходов. Полностью выздоровели 8 986 человек.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...