ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа

    04.07.2020 13:44:00

    Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа

    На Ямале за последние сутки коронавирус подтвержден еще у 197 человек. 191 случай приходится на жителей городов и поселков, шесть заболевших – это вахтовики.

    Всего с начала регистрации заболевания в округе заразились 6 368 человек, полностью вылечились – 2 597. За сутки выписаны 87 пациентов.

    В Новом Уренгое умер мужчина 58 лет. Он стал 41-й жертвой COVID в регионе. Как сообщили в окружном оперштабе, скончавшийся более полумесяца лежал в больнице с диагнозом острой внебольничной двусторонней пневмонии. Но, учитывая диагноз, острую дыхательную недостаточность и наличие хронического заболевания, его организм не ответил на интенсивную терапию.

    Новые заболевшие есть в 10 муниципалитетах:

    Новый Уренгой – 68 (за весь период - 2343, выздоровели – 416)

    Тарко-Сале – 28 (за весь период - 230, выздоровели – 61)

    Ноябрьск – 23 (за весь период - 188, выздоровели – 41)

    Губкинский – 23 (за весь период - 340, выздоровели – 109)

    Салехард – 19 (за весь период - 608, выздоровели – 346)

    Пурпе – 12 (за весь период - 51, выздоровели – 5)

    Муравленко – 11 (за весь период - 123, выздоровели – 37)

    Надым – 4 (за весь период - 116, выздоровели – 65)

    Пангоды – 2 (за весь период - 101, выздоровели – 60)

    Ягельный – 1 (за весь период – 7, выздоровели - 2)

    В больницах лечатся от инфекции 833 пациента. В тяжелом состоянии находятся 27 человек, двое – в крайне тяжелом.

    За сутки подтверждено 49 случаев бессимптомного носительства COVID-19. 17 – среди вахтовых рабочих, 32 – в населенных пунктах.

    5519 тестов провели в 14 лабораториях (за весь период – 256 628).

    В РОССИИ

    За минувшие сутки выявлено 6 632 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 29,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 168 летальных исходов. Полностью выздоровели 8 986 человек.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...