ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • Коронавирус на Ямале: статистика на 14 июня

    14.06.2020 13:32:00

    Коронавирус на Ямале: статистика на 14 июня

    114 заболевших коронавирусной инфекцией с клиническими проявлениями выявили на Ямале за сутки, сообщает окружной оперативный штаб.

    106 случаев – в населенных пунктах. Основной прирост вновь дал Новый Уренгой, в котором наиболее сложная ситуация с распространением COVID-19. В городе подтверждено 72 случая (всего 910).

    Кроме того, 10 заболевших выявили в Надыме (всего 52), семь – в Пангодах (65), пятерых – в Губкинском (91), трех – в Салехарде (365), трех в Муравленко (27). А также по одному случаю зафиксировано в Ноябрьске, Тарко-Сале, Пуровске, Харампуре, Лабытнанги и Тазовском.

    На месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено восемь новых случаев клинических форм коронавируса. Пуровский район – два случая, предприятия в районе Нового Уренгоя – пять, Губкинский – один.

    14 июня подтверждено 40 случаев бессимптомного носительства COVID-19. 21 случай – среди вахтовых рабочих, 19 – в населенных пунктах. Новый Уренгой – 25, Ноябрьск – семь, Пуровский район – три, Салехард – два, Муравленко – два, Надымский район – один.

    За сутки на Ямале зарегистрирована одна смерть пациента с коронавирусом. В новоуренгойской больнице скончался мужчина 73 лет.

    – Пациент поступил 9 июня уже в тяжелом состоянии, с диагнозом двусторонней внебольничной пневмонии и острой респираторной недостаточности, сразу был подключен к аппарату ИВЛ. Острому состоянию сопутствовали такие заболевания как сахарный диабет и гипертоническая болезнь. К сожалению, несмотря на все усилия врачей, терапия не принесла результата, – рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    В стационарах лечение проходят 509 пациентов. Из госпитализированных в данный момент 16 пациентов находятся в тяжелом, один – в крайне тяжелом состоянии, восемь пациентов – на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают, как удовлетворительное.

    За минувшие сутки в ЯНАО зарегистрировано 69 случаев заболевания внебольничными пневмониями, каждый обследован на коронавирусную инфекцию. 66 заболевших госпитализированы. 

    У 9 к этому часу диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. С выздоровлением за сутки выписаны 17 пациентов.

    За минувшие сутки выполнили 2 669 тестов.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...