НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне»


  • Коронавирус в ЯНАО на 30 июня: ямальцы все чаще привозят инфекцию из отпуска

    30.06.2020 13:49:00

    Коронавирус в ЯНАО на 30 июня: ямальцы все чаще привозят инфекцию из отпуска
    К последнему дню июня на Ямале всего подтверждено 5580 случаев коронавирусной инфекции, из них почти две тысячи – в Новом Уренгое (без учета вахтовиков). За последние сутки выявлено 248 заразившихся, 96 человек выздоровели (за весь период – 2 378).

    213 новых случаев из 248 зарегистрировано в городах и поселках: 
     
    Новый Уренгой – 134 (за весь период - 1981, выздоровели – 362)
    Салехард – 13 (за весь период - 543, выздоровели – 333)
    Губкинский – 18 (за весь период - 282, выздоровели – 89)
    Тарко-Сале – 10 (за весь период - 159, выздоровели – 38)
    Ноябрьск – 10 (за весь период - 126, выздоровели – 36)
    Тазовский – 7 (за весь период - 50, выздоровели – 22) 
    Надым – 5 (за весь период - 101, выздоровели – 51)
    Муравленко – 5 (за весь период - 104, выздоровели – 24) 
    Пурпе – 3 (за весь период - 38, выздоровели – 5)
    п. Уренгой – 3 (за весь период - 18, выздоровели – 12)
    Пангоды – 2 (за весь период - 94, выздоровели – 59)
    Приозерный – 2 (за весь период – 3)
    Лабытнанги – 1 (за весь период – 44, выздоровели – 9)

    Большинство заболевших – родственники и коллеги тех, кто заразился ранее. Кроме того, ямальцы начали возвращаться из отпусков – и привозить инфекцию из других регионов.

    – Специфика летнего сезона в ЯНАО, когда жители традиционно очень много передвигаются по региону и в другие крупные города, с самого начала не позволяла нам надеяться на существенное снижение заболеваемости. Люди уезжают в отпуска, многие уже возвращаются и выходят на работу. Мы каждый день фиксируем случаи заболевания у тех, кто недавно вернулся из других регионов, кто ехал через крупные города России. Поэтому в нашем регионе настороженность по коронавирусу у всех задействованных ведомств достаточно высокая. И готовность реагировать тоже, – прокомментировала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    35 случаев подтвердилось среди вахтовых рабочих. А также за сутки зарегистрирован 121 случай бессимптомного носительства COVID: 66 – в населенных пунктах, 55 – на месторождениях. 

    Из всех, кто сегодня в округе болеет коронавирусом, госпитализированы 729 человек. В тяжелом состоянии находятся 28 пациентов, четверо – в крайне тяжелом. 

    За сутки в регионе тесты сдали почти 4,5 тысячи человек, за весь период в 14 ямальских лабораториях проведено свыше 236 тысяч тестов.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...