ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19 НОВОСТИ Надымчанка первой рискнула на квадроцикле доехать до Салехарда ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача


  • Коронавирус в ЯНАО на 30 июня: ямальцы все чаще привозят инфекцию из отпуска

    30.06.2020 13:49:00

    Коронавирус в ЯНАО на 30 июня: ямальцы все чаще привозят инфекцию из отпуска
    К последнему дню июня на Ямале всего подтверждено 5580 случаев коронавирусной инфекции, из них почти две тысячи – в Новом Уренгое (без учета вахтовиков). За последние сутки выявлено 248 заразившихся, 96 человек выздоровели (за весь период – 2 378).

    213 новых случаев из 248 зарегистрировано в городах и поселках: 
     
    Новый Уренгой – 134 (за весь период - 1981, выздоровели – 362)
    Салехард – 13 (за весь период - 543, выздоровели – 333)
    Губкинский – 18 (за весь период - 282, выздоровели – 89)
    Тарко-Сале – 10 (за весь период - 159, выздоровели – 38)
    Ноябрьск – 10 (за весь период - 126, выздоровели – 36)
    Тазовский – 7 (за весь период - 50, выздоровели – 22) 
    Надым – 5 (за весь период - 101, выздоровели – 51)
    Муравленко – 5 (за весь период - 104, выздоровели – 24) 
    Пурпе – 3 (за весь период - 38, выздоровели – 5)
    п. Уренгой – 3 (за весь период - 18, выздоровели – 12)
    Пангоды – 2 (за весь период - 94, выздоровели – 59)
    Приозерный – 2 (за весь период – 3)
    Лабытнанги – 1 (за весь период – 44, выздоровели – 9)

    Большинство заболевших – родственники и коллеги тех, кто заразился ранее. Кроме того, ямальцы начали возвращаться из отпусков – и привозить инфекцию из других регионов.

    – Специфика летнего сезона в ЯНАО, когда жители традиционно очень много передвигаются по региону и в другие крупные города, с самого начала не позволяла нам надеяться на существенное снижение заболеваемости. Люди уезжают в отпуска, многие уже возвращаются и выходят на работу. Мы каждый день фиксируем случаи заболевания у тех, кто недавно вернулся из других регионов, кто ехал через крупные города России. Поэтому в нашем регионе настороженность по коронавирусу у всех задействованных ведомств достаточно высокая. И готовность реагировать тоже, – прокомментировала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    35 случаев подтвердилось среди вахтовых рабочих. А также за сутки зарегистрирован 121 случай бессимптомного носительства COVID: 66 – в населенных пунктах, 55 – на месторождениях. 

    Из всех, кто сегодня в округе болеет коронавирусом, госпитализированы 729 человек. В тяжелом состоянии находятся 28 пациентов, четверо – в крайне тяжелом. 

    За сутки в регионе тесты сдали почти 4,5 тысячи человек, за весь период в 14 ямальских лабораториях проведено свыше 236 тысяч тестов.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...