ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • Коронавирус в ЯНАО на 30 июня: ямальцы все чаще привозят инфекцию из отпуска

    30.06.2020 13:49:00

    Коронавирус в ЯНАО на 30 июня: ямальцы все чаще привозят инфекцию из отпуска
    К последнему дню июня на Ямале всего подтверждено 5580 случаев коронавирусной инфекции, из них почти две тысячи – в Новом Уренгое (без учета вахтовиков). За последние сутки выявлено 248 заразившихся, 96 человек выздоровели (за весь период – 2 378).

    213 новых случаев из 248 зарегистрировано в городах и поселках: 
     
    Новый Уренгой – 134 (за весь период - 1981, выздоровели – 362)
    Салехард – 13 (за весь период - 543, выздоровели – 333)
    Губкинский – 18 (за весь период - 282, выздоровели – 89)
    Тарко-Сале – 10 (за весь период - 159, выздоровели – 38)
    Ноябрьск – 10 (за весь период - 126, выздоровели – 36)
    Тазовский – 7 (за весь период - 50, выздоровели – 22) 
    Надым – 5 (за весь период - 101, выздоровели – 51)
    Муравленко – 5 (за весь период - 104, выздоровели – 24) 
    Пурпе – 3 (за весь период - 38, выздоровели – 5)
    п. Уренгой – 3 (за весь период - 18, выздоровели – 12)
    Пангоды – 2 (за весь период - 94, выздоровели – 59)
    Приозерный – 2 (за весь период – 3)
    Лабытнанги – 1 (за весь период – 44, выздоровели – 9)

    Большинство заболевших – родственники и коллеги тех, кто заразился ранее. Кроме того, ямальцы начали возвращаться из отпусков – и привозить инфекцию из других регионов.

    – Специфика летнего сезона в ЯНАО, когда жители традиционно очень много передвигаются по региону и в другие крупные города, с самого начала не позволяла нам надеяться на существенное снижение заболеваемости. Люди уезжают в отпуска, многие уже возвращаются и выходят на работу. Мы каждый день фиксируем случаи заболевания у тех, кто недавно вернулся из других регионов, кто ехал через крупные города России. Поэтому в нашем регионе настороженность по коронавирусу у всех задействованных ведомств достаточно высокая. И готовность реагировать тоже, – прокомментировала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    35 случаев подтвердилось среди вахтовых рабочих. А также за сутки зарегистрирован 121 случай бессимптомного носительства COVID: 66 – в населенных пунктах, 55 – на месторождениях. 

    Из всех, кто сегодня в округе болеет коронавирусом, госпитализированы 729 человек. В тяжелом состоянии находятся 28 пациентов, четверо – в крайне тяжелом. 

    За сутки в регионе тесты сдали почти 4,5 тысячи человек, за весь период в 14 ямальских лабораториях проведено свыше 236 тысяч тестов.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...