ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только


  • Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой

    07.07.2020 14:02:00

    Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой
    189 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями выявлено на Ямале за последние сутки, в том числе 127 – в населенных пунктах.

    Всего в регионе с начала пандемии заболел 6 941 человек, выздоровели к сегодняшнему дню – 2689 человек. За сутки 35 пациентов вылечились после прохождения лечения от коронавируса. Два человека умерло. Это пожилые жители Ноябрьска и Губкинского. У обоих мужчин, 73 и 65 лет, заболевание протекало на фоне многочисленных хронических заболеваний, что резко усугубляло проявления болезни. 

    В населенных пунктах новые случаи инфекции выявлены:

    Новый Уренгой – 60 (за весь период - 2493, выздоровели – 441)
    Тарко-Сале – 23 (за весь период - 311, выздоровели – 67)
    Губкинский –11 (за весь период - 405, выздоровели – 122)
    Ноябрьск – 11 (за весь период - 228, выздоровели – 41)
    Салехард – 8 (за весь период - 630, выздоровели – 367)
    п. Пурпе – 8 (за весь период - 69, выздоровели – 8)
    Пуровск – 3 (за весь период - 24, выздоровели – 4) 
    Лабытнанги – 2 (за весь период – 63, выздоровели – 9)
    Надым – 1 (за весь период - 124, выздоровели – 71)

    Также зарегистрировано 62 новых случая инфекции среди вахтовиков.

    939 больных коронавирусом госпитализированы, остальные лечатся амбулаторно. 26 пациентов больниц находятся в тяжелом состоянии, двое – в крайне тяжелом. 

    За сутки в регионе сделали 5029 тестов, за весь период – больше 268 тысяч.

    Сегодня к ямальцам вновь обратилась руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова: 
    – Напомню, если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...