КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая


  • Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги еще поработает

    15.04.2021 08:26:00

    Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги еще поработает Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Толщина льда Оби в районе Салехарда позволит зимней переправе, связывающей столицу региона и Лабытнанги, еще какое-то время поработать. Замеры, которые делали специалисты, показывают: ледяной панцирь практически в два раза больше показателей прошлого года – 158 см против 86 см.

    Пробы льда проводил филиал Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Руководитель филиала Артём Кошкин рассказал, что в ближайшие дни некрепкие морозы вернутся, что даст возможность пользоваться зимней дорогой еще некоторое время.

    Так, днем в регионе температура может колебаться от минус 10 до нуля, ночью чуть прохладнее – термометры будут показывать до -15 градусов.

    Тем временем департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО подтверждает: режим работы переправы через Обь в этом месте не меняется. На лед по прежнему пускают колесные ТС массой до 30 тонн, гусеничных – до 45 тонн. Состояние дороги мониторят ежедневно.

    Добавим, другие зимники ЯНАО либо заканчивают свою работу, либо работают с ограничениями. Так, в полночь с 13 на 14 апреля закрыли сезонную дорогу Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Еще раньше перестали пускать автотранспорт на участок Мужи – Азовы – Теги, но на участке от Мужей до Лабытнанги еще могут проезжать полноприводные машины массой до 3,5 тонн. Ямальцев просят не рисковать и не нарушать запрет о выезде на закрытые зимники.

    Актуальную информацию по телефону (34922) 7-17-04 предоставляет «Дорожная дирекция ЯНАО», информация о работе зимников отображается и на интерактивной карте.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Метеорологи дали прогноз ледохода-2021 на Ямале

    До нового сезона: зимник на Яр-Сале полностью закрыли

    На Ямале собираются резать и взрывать лёд на реках Сыня и Пур

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...