ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • Молодая семья из Находкинской тундры стала первой обладательницей жилищного сертификата в Тазовском районе

    11.03.2021 16:37:00

    Молодая семья из Находкинской тундры стала первой обладательницей жилищного сертификата в Тазовском районе Фото: личный аккаунт Василия Паршакова, Instagram
    В Тазовском районе выдали первый в этом году сертификат по программе «Молодая семья». Его обладателями стали супруги из Находкинской тундры.

    – Илья Яр и Снежана Яптунай воспитывают пятерых детей и ведут полукочевой образ жизни. Семья давно мечтает о просторном жилье и средства сертификата планирует направить на приобретение большой и комфортной квартиры в районном центре, – написал в своем Instagram-аккаунте глава Тазовского района Василий Паршаков, который лично вручил сертификат супругам.

    Глава семьи – рыбак, супруга воспитывает детей и поддерживает семейный очаг, рассказал глава района. Заявление на участие в программе подали в августе прошлого года, а в марте уже получили свидетельство на соцвыплату.

    По условиям программы, если семья воспитывает пятерых и более детей, как в случае с Ильей и Снежаной, то государство оплачивает покупку жилья в 100% размере по нормативам, утвержденным Минстроем РФ.

    – На сегодняшний момент норматив стоимости квадратного метра для ЯНАО составляет 65 тысяч 893 рубля, а рыночная стоимость жилья в Тазовском – 90 тысяч рублей за квадрат. То есть семье придется доплатить разницу за счет собственных средств, поэтому одно из условий программы – нужно иметь доходы, которые позволят взять кредит на оплату разницы в стоимости жилья либо иметь свои сбережения, – отмечает начальник отдела Дирекции жилищной политики Ирина Жердева.

    За последние три года в Тазовском районе участниками программы «Молодая семья» стали 35 семей. Больше всего сертификатов было выдано в 2019 году, тогда свои жилищные условия улучшили 20 семей тазовчан, год назад было выдано 12 сертификатов. На 2021 год на участие в программе заявилось 6 семей.

    – Семьи могут купить жилье как в новостройке, так и на вторичном рынке, главное, чтобы жилье было капитальным, также можно направить средства на погашение кредита или покупку частного дома. Реализовать сертификат нужно в течение семи месяцев, – отмечают специалисты Дирекции жилищной политики.

    Заявочная кампания на 2022 год на участие в программе «Молодая семья» продолжается, заявления ждут до 1 сентября. По данным на 1 марта, в Тазовском районе заявки подали уже семь семей.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...