ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется


  • На фестивале авторской песни в Тазовском найдется место «Отрокам» и «Грядк@»

    06.04.2021 12:22:00

    На фестивале авторской песни в Тазовском найдется место «Отрокам» и «Грядк@» Фото: группа «Молодежный портал Тазовского района», «ВКонтакте»
    В поселке Тазовский пройдет фестиваль вокально-инструментальных ансамблей «Freedom». Уже много лет это одно из самых популярных музыкальных событий Тазовского района. Съезжаются на праздник и исполнители из других муниципалитетов Ямала.

    Особым успехом у зрителей пользуются композиции местных авторов. Так, один из инициаторов проекта – тазовчанин Владимир Городинский не только пишет музыку и тексты, но и успешно представляет свои произведения на конкурсах окружного уровня.

    Недавно тазовчане вернулись из Надыма, где проходил фестиваль патриотической песни. Владимир Городинский стал победителем в номинации «Автор-исполнитель», а группа «Отрок», которой он руководит, завоевала второе место. Теперь музыканты готовятся порадовать творчеством тазовчан и гостей района.

    – Песни собственного сочинения, по моему личному наблюдение, намного лучше «заходят» зрителю. В этот раз мы хотим представить сразу несколько авторских композиций, уверены, тазовчане оценят. Это песни о жизни, о непростых человеческих и семейных взаимоотношениях, о переменах, – говорит Владимир Городинский.

    В этом году в Тазовский со своими композициями приедут исполнители из поселка Уренгой и Надыма. Уренгойская группа «Грядк@» уже выступала на тазовской сцене, в этом году к ним присоединился еще один местный коллектив, а надымчане едут в Тазовский впервые.

    Что услышат гости фестиваля, который откроется в предстоящую субботу, 10 апреля?

    – Земфира, «Мультфильмы», «Машина времени», «Pre-post». Бывает, что вокально-инструментальные ансамбли исполняют рэп, попсу, но в основном, конечно, со сцены звучит рок, – говорят организаторы.

    Организатором музыкального события выступает Молодежный центр. «Freedom Тазовский» вновь обещает зрителям яркие эмоции и незабываемые впечатления.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...