ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • На избиение школьницы в Лабытнанги смотрели тридцать человек

    09.04.2018 12:16:00

    На избиение школьницы в Лабытнанги смотрели тридцать человек vk.com
    За избиением школьницы в Лабытнанги наблюдали тридцать подростков. Список всех свидетелей составили в школе. В образовательном учреждении рассказали, из-за чего произошел инцидент, кто в нем участвовал, и что успели предпринять педагоги и сотрудники органов системы профилактики. Тем временем к ситуации подключились ямальские следователи.

    Обе девушки на видео – ученицы СОШ № 1 города Лабытнанги. И обе перевелись туда недавно, рассказали «Красному Северу».

    – Одна, наносившая побои, прибыла к нам 19 марта. Ранее она обучалась у нас, потом уехала, и теперь вернулась из Республики Коми. Потерпевшая девушка (она на год младше первой) учится в школе с ноября, перевелась из другого городского учреждения, – говорят сотрудники школы.

    Обе ученицы, как оказалось, не блистали прилежностью. Как рассказали педагоги, потерпевшая уже успела попасть на учет как злостная прогульщица. Ее обидчица не посещала школу со второго апреля – со слов матери, по болезни.

    Длительному конфликту в таких условиях взяться было неоткуда. По словам собеседников, к инциденту привели несколько оброненных фраз.

    – Потерпевшая якобы говорила про новенькую что-то неприятное в кругу подростков, и та решила ее проучить таким образом, – говорят в школе. В комментариях под видео о том же писали сами лабытнангские школьники.

    – После случившегося девочка прибежала домой к маме, они обе прибыли в школу. Мы сразу отвели ученицу на осмотр к нашему медику, немедленно вызвали инспектора ПДН, которая пообщалась с ними обеими. Затем их отправили в приемный покой больницы для снятия побоев, а инспектор начала индивидуальную работу со свидетелями и очевидцами. Мы собрали всех учащихся седьмых и восьмых классов. Сегодня в школе пройдет и родительское собрание для их родителей, – рассказала директор учреждения Светлана Демчук.

    Сегодня же с утра в школе и ждали уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Данилу Трубицына. Омбудсмен сообщил ямальским СМИ, что намерен взять ситуацию под контроль и разобраться в произошедшем.

    То же намерение подтвердили в региональном управлении Следственного комитета. Как прокомментировала старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, сотрудники лабытнангского отдела СУ СК РФ начали собственную доследственную проверку по факту избиения. По решению прокуратуры собранные полицией материалы будут переданы в производство следователей, говорит собеседница.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...