НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование


  • На избиение школьницы в Лабытнанги смотрели тридцать человек

    09.04.2018 15:16:00

    На избиение школьницы в Лабытнанги смотрели тридцать человек vk.com
    За избиением школьницы в Лабытнанги наблюдали тридцать подростков. Список всех свидетелей составили в школе. В образовательном учреждении рассказали, из-за чего произошел инцидент, кто в нем участвовал, и что успели предпринять педагоги и сотрудники органов системы профилактики. Тем временем к ситуации подключились ямальские следователи.

    Обе девушки на видео – ученицы СОШ № 1 города Лабытнанги. И обе перевелись туда недавно, рассказали «Красному Северу».

    – Одна, наносившая побои, прибыла к нам 19 марта. Ранее она обучалась у нас, потом уехала, и теперь вернулась из Республики Коми. Потерпевшая девушка (она на год младше первой) учится в школе с ноября, перевелась из другого городского учреждения, – говорят сотрудники школы.

    Обе ученицы, как оказалось, не блистали прилежностью. Как рассказали педагоги, потерпевшая уже успела попасть на учет как злостная прогульщица. Ее обидчица не посещала школу со второго апреля – со слов матери, по болезни.

    Длительному конфликту в таких условиях взяться было неоткуда. По словам собеседников, к инциденту привели несколько оброненных фраз.

    – Потерпевшая якобы говорила про новенькую что-то неприятное в кругу подростков, и та решила ее проучить таким образом, – говорят в школе. В комментариях под видео о том же писали сами лабытнангские школьники.

    – После случившегося девочка прибежала домой к маме, они обе прибыли в школу. Мы сразу отвели ученицу на осмотр к нашему медику, немедленно вызвали инспектора ПДН, которая пообщалась с ними обеими. Затем их отправили в приемный покой больницы для снятия побоев, а инспектор начала индивидуальную работу со свидетелями и очевидцами. Мы собрали всех учащихся седьмых и восьмых классов. Сегодня в школе пройдет и родительское собрание для их родителей, – рассказала директор учреждения Светлана Демчук.

    Сегодня же с утра в школе и ждали уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Данилу Трубицына. Омбудсмен сообщил ямальским СМИ, что намерен взять ситуацию под контроль и разобраться в произошедшем.

    То же намерение подтвердили в региональном управлении Следственного комитета. Как прокомментировала старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, сотрудники лабытнангского отдела СУ СК РФ начали собственную доследственную проверку по факту избиения. По решению прокуратуры собранные полицией материалы будут переданы в производство следователей, говорит собеседница.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...