НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона»


  • На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт

    18.05.2021 13:16:00

    На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт Фото: Михаил Пустовой
    На проблемных участках трассы Надым – Салехард не будет асфальта – вместо него там появятся плиты или смесь с использованием переработанного старого покрытия. Об этом журналистам рассказали 17 мая на пресс-конференции в правительстве ЯНАО.

    Ремонт четырех отрезков пути между ямальской столицей и Надымом потребует полного закрытия дороги для всех видов транспорта. По словам заместителя губернатора Александра Подороги, в распутицу пострадали 12 км в совокупности. В некоторых местах верхняя часть полотна разрушена целиком.

    Ремонтные работы в полной мере начнутся со стартом навигации, для грузовых автомобилей с продуктами первой необходимости организуют дополнительные паромные рейсы. Власти ЯНАО ведут переговоры с авиаперевозчиками о введении прямого сообщения окружной столицы с Надымом, Тарко-Сале и Красноселькупом.

    – Приношу свои извинения жителям Ямала за доставленные неудобства, – сказал Александр Подорога. – Недавно я сам проехал на машине от южной границы округа до Салехарда, а потому прекрасно понимаю, с какими сложностями пришлось столкнуться тем, кто следовал этим маршрутом в самый напряженный период весенней распутицы.

    Куратор дорожной отрасли объяснил: пострадали участки в болотистой местности – под насыпь подошло слишком много воды. По данным мерзлотоведов, состояние грунта сильно изменилось за последние 20 лет, а потому технические решения, принятые при проектировке, неприменимы сегодня.

    Опираясь на выводы ученых, дорожники выберут новое покрытие для главной трассы Ямала. Предварительные варианты – плиты или переработанное старое покрытие (технология ресайклинга).

    – Ежемесячно будут проводиться наблюдения за изменением температурного режима в земляном полотне, изменением глубины оттаивания земли и положения вечномерзлых грунтов. По итогам экспериментальных работ и наблюдений будет определен оптимальный вариант содержания автомобильной дороги, – добавил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Напольских. Он считает, что при благоприятных обстоятельствах ремонт дороги может быть завершен в августе.

    Добавим, что все работы по восстановлению магистрали будут выполнены подрядчиком – компанией «Нова» – по гарантии.

    Елена  Земляных
    Елена Земляных

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    zemlyanykh-es@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...