НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт

    18.05.2021 13:16:00

    На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт Фото: Михаил Пустовой
    На проблемных участках трассы Надым – Салехард не будет асфальта – вместо него там появятся плиты или смесь с использованием переработанного старого покрытия. Об этом журналистам рассказали 17 мая на пресс-конференции в правительстве ЯНАО.

    Ремонт четырех отрезков пути между ямальской столицей и Надымом потребует полного закрытия дороги для всех видов транспорта. По словам заместителя губернатора Александра Подороги, в распутицу пострадали 12 км в совокупности. В некоторых местах верхняя часть полотна разрушена целиком.

    Ремонтные работы в полной мере начнутся со стартом навигации, для грузовых автомобилей с продуктами первой необходимости организуют дополнительные паромные рейсы. Власти ЯНАО ведут переговоры с авиаперевозчиками о введении прямого сообщения окружной столицы с Надымом, Тарко-Сале и Красноселькупом.

    – Приношу свои извинения жителям Ямала за доставленные неудобства, – сказал Александр Подорога. – Недавно я сам проехал на машине от южной границы округа до Салехарда, а потому прекрасно понимаю, с какими сложностями пришлось столкнуться тем, кто следовал этим маршрутом в самый напряженный период весенней распутицы.

    Куратор дорожной отрасли объяснил: пострадали участки в болотистой местности – под насыпь подошло слишком много воды. По данным мерзлотоведов, состояние грунта сильно изменилось за последние 20 лет, а потому технические решения, принятые при проектировке, неприменимы сегодня.

    Опираясь на выводы ученых, дорожники выберут новое покрытие для главной трассы Ямала. Предварительные варианты – плиты или переработанное старое покрытие (технология ресайклинга).

    – Ежемесячно будут проводиться наблюдения за изменением температурного режима в земляном полотне, изменением глубины оттаивания земли и положения вечномерзлых грунтов. По итогам экспериментальных работ и наблюдений будет определен оптимальный вариант содержания автомобильной дороги, – добавил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Напольских. Он считает, что при благоприятных обстоятельствах ремонт дороги может быть завершен в августе.

    Добавим, что все работы по восстановлению магистрали будут выполнены подрядчиком – компанией «Нова» – по гарантии.

    Елена  Земляных
    Елена Земляных

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    zemlyanykh-es@yamal-region.tv

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...