НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • На Ямал поступила новая партия вакцин от коронавируса

    17.02.2021 11:43:00

    На Ямал поступила новая партия вакцин от коронавируса Фото: департамент здравоохранения ЯНАО
    Вчера, 16 февраля, на окружной склад в ЯНАО привезли 4800 доз «Гам-Ковид-Вак» или Спутник V, которые распределят по населенным пунктам Арктического региона, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

    По словам директора окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова, спрос на вакцинацию на Ямале велик. Поэтому власти разработали схему доставки препарата в отдаленные населенные пункты, чтобы как можно больше людей смогли привиться от COVID-19.

    На Ямале работает 70 прививочных пунктов, в том числе мобильных. Чтобы привиться от коронавируса, нужно не иметь противопоказаний, предварительно записаться на вакцинацию. Время процедуры – приблизительно час. Перед ней человека осматривает терапевт. После введения вакцины обязательно наблюдение врача около получаса в комфортных условиях. На введение второго компонента человека приглашают через 21 день. После на портале Госуслуг появится электронный сертификат о вакцинации.

    Добавим, на Ямале массовая вакцинация началась в конце января. По данным на 16 февраля вакцинацию прошли 16827 человек, в том числе двумя компонентами – 2443 человека. Всего для вакцинации ямальцев в декабре-феврале округ получил 17082 дозы препарата «Гам-Ковид-Вак». Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Арктическом регионе уверенно идет на спад.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Жителей отдаленных поселков Ямала прививают «Спутник V»

    Ямал получил еще одну большую партию вакцины «Спутник V»

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...