СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного»


  • На Ямале будут пускать в бассейны по предварительной записи

    30.07.2020 19:08:00

    На Ямале будут пускать в бассейны по предварительной записи Фото из архива «КС»

    Часть ограничений, введенных в ЯНАО весной для борьбы с распространением COVID-19, отменили 28 июля. Тренажерным залам и бассейнам разрешили принимать посетителей. И если «железо» быстро подготовили к занятиям по санправилам, то бассейнам на запуск нужно время.
    – Чтобы подготовить бассейн к работе, нужно провести лабораторные исследования воды, затем нагреть ее до 27 градусов – оптимальной температуры для плавания. Откроемся, когда выполним все условия, – сообщили «Красному Северу» в СОК «Зенит» Ноябрьска, не называя точную дату. За новостями можно следить в группе спорткомплекса во «ВКонтакте».
    Единственный бассейн Лабытнанги, открывшийся в декабре прошлого года, готов к запуску хоть сейчас. Все время карантина 25-метровая чаша оставалась полной. 
      – Своевременно провели замену всех реагентов, а также промывку, чистку, санобработку и дезинфекцию – все по графику. Поэтому быстро запускаемся, – сказал директор спортшколы «Юность» Александр Бессонов.
    По предварительным сведениям, открытие произойдет уже 3 августа. Меры безопасности будут соблюдены с учетом рекомендаций окружного управления Роспотребнадзора. Одновременно в бассейне смогут находиться не более шести человек. 

    Лабытнангским пловцам обязательно сдать и анализ на энтеробиоз. Вопрос доступности этого исследования руководство бассейна уже решает с городской больницей. Чтобы не было споров и разногласий, ведут предварительную запись по номеру 8 (34992) 5-64-31.

    Почти такие же требования в салехардском «Геологе». Там бассейн планируют открыть 5 августа, но уже с понедельника можно будет согласовать время посещения по телефону 8 (34922) 3-12-87. Результаты медицинского обследования тоже потребуются.

    Напомним, двери спортобъектов пока открыты лишь взрослым ямальцам, для несовершеннолетних запрет сохраняется. Ограничительный режим в регионе продлен до 15 августа.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...