ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете ОБЩЕСТВО Сергей Харючи принимает поздравления с 70-летием ОБЩЕСТВО Ученые создали архив перемещений обитающих в Арктике животных ОБЩЕСТВО В Пуровском районе на вопросы о COVID-19 ответят по единому номеру Коронавирус Коэффициент распространения COVID-19 на Ямале стал ниже единицы ЭКОНОМИКА Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины ЖИЛЬЕ В Тазовском строят без малого 50 тысяч квадратов жилья ОБЩЕСТВО Диких северных оленей на Ямале защитили от охоты до 2024 года ОБЩЕСТВО В Муравленко нашли пропавшую девочку ОБЩЕСТВО Немецкий режиссёр включил в короткометражку о России ямальские зарисовки ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко пропала девочка ОБЩЕСТВО Результаты на COVID-19 будут доступны на Госуслугах НОВОСТИ Госпрограммы подогревают ипотечный спрос на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ С 1 декабря дети на Ямале возвращаются на занятия в школы ОБЩЕСТВО Энергетики рассказали, кому на Ямале с нового года грозит конец света ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 ноября 2020 года НОВОСТИ В ЯНАО школьники на удалёнке снова получают продуктовые наборы СПОРТ Борцы Ямала собрали с «уральского» ковра 14 медалей ЭКОНОМИКА На Ямале разведут радужную форель в промышленных масштабах ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Муравленко упал с шестого этажа на автомобиль и выжил


  • На Ямале десять дошкольников заболели коронавирусом

    06.05.2020 11:22:00

    На Ямале десять дошкольников заболели коронавирусом Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Оперштаб Ямала опубликовал информацию о заболеваемости детей новой коронавирусной инфекцией в округе. Так, за весь период было выявлено всего 32 случая, это менее 5 % от общего количества.

    По словам главного профилактолога округа Сергея Токарева, большую роль сыграли меры, принятые в регионе. Это и разобщение детских коллективов, отмена массовых мероприятий и переход на дистанционное обучение.

    При этом руководитель ямальского Центра медпрофилактики акцентирует внимание на том, что дети могут быть «качественными» переносчиками заболевания.

    – Расхожее мнение, что дети не болеют коронавирусной инфекцией, совершенно не соответствует действительности. Они не только болеют, но и являются прекрасными и качественными переносчиками коронавируса, – подчеркивает он.

    ЦИФРЫ

    В возрастном разрезе детская заболеваемость COVID-19 выглядит так: от 0 до 3 лет – 7 случаев, от 4 до 6 лет – 3 случая, от 7 до 14 лет – 14 случаев, от 15 до 18 лет – 8 случаев.

    Напомним, всего, по данным на 5 мая, в регионе зарегистрировано 820 случаев. 

    В ТЕМУ

    На Ямале удается сдерживать рост заболеваемости коронавирусом среди пожилых людей старше 65 лет. Всего отмечено 17 случаев, или около 2 % от общего количества.

    – Дала свой результат социальная изоляция этого контингента, – отмечает Сергей Токарев.

     

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...